KONTAN.CO.ID - Menu olahan ayam seolah tak pernah sepi penggemar. Berbagai varian menu berbahan dasar ayam pun makin banyak berkembang. Salah satu yang digemari masyarakat belakangan ini adalah ayam gepuk. Sejumlah pemainnya bahkan menawarkan kerjasama kemitraan. Seperti Ayam Gepuk Kalasan Mas Blangkon asal Semarang, Jawa Tengah. Didirikan oleh Atok Sunarto sejak 2014, Ayam Gepuk Kalasan Mas Blangkon baru menawarkan kemitraan pada September 2017. “Saat ini, kami punya empat gerai, di Semarang dan Kalimantan. Tapi, belum ada gerai mitra,” tutur Atok. Ada dua paket kemitraan yang ditawarkan, yakni paket Rp 10 juta dan paket Rp 12 juta. Fasilitas yang diperoleh mitra adala gerobak, peralatan masak dan perlengkapan usaha, kemasan, banner, 40 porsi ayam siap goreng dan bumbu, serta pelatihan karyawan.
Menggepuk fulus gerai ayam Mas Blangkon
KONTAN.CO.ID - Menu olahan ayam seolah tak pernah sepi penggemar. Berbagai varian menu berbahan dasar ayam pun makin banyak berkembang. Salah satu yang digemari masyarakat belakangan ini adalah ayam gepuk. Sejumlah pemainnya bahkan menawarkan kerjasama kemitraan. Seperti Ayam Gepuk Kalasan Mas Blangkon asal Semarang, Jawa Tengah. Didirikan oleh Atok Sunarto sejak 2014, Ayam Gepuk Kalasan Mas Blangkon baru menawarkan kemitraan pada September 2017. “Saat ini, kami punya empat gerai, di Semarang dan Kalimantan. Tapi, belum ada gerai mitra,” tutur Atok. Ada dua paket kemitraan yang ditawarkan, yakni paket Rp 10 juta dan paket Rp 12 juta. Fasilitas yang diperoleh mitra adala gerobak, peralatan masak dan perlengkapan usaha, kemasan, banner, 40 porsi ayam siap goreng dan bumbu, serta pelatihan karyawan.