KONTAN.CO.ID - Masyarakat Indonesia tentu sudah tak asing lagi dengan roti bertekstur lembut dengan ruang kosong di bagian tengahnya. Ruang kosong tersebut biasanya berisi mentega lumer, cokelat atau kopi. Camilan roti tersebut dikenal dengan sebutan roti bun atau mexican coffee bun. Roti asal Meksiko yang popular di Indonesia dengan sebutan Roti Boy ini banyak dijajakan di mal, stasiun, atau bandara di berbagai kota Indonesia. Pasar camilan roti bun yang semakin besar, membuat pelaku usaha terus bermunculan. Maklum saja, pemain roti bun masih minim. Salah satu brand roti bun yang cukup dikenal di sekitar Jakarta dan Bekasi adalah Papibu buatan Irwan Tandi. Berdiri tahun 2015, Papibu mulai menawarkan kemitraan usaha pada tahun 2016. Kini, sudah ada 23 gerai. "Dua gerai milik pusat, lainnya milik mitra," kata Reza Kurnia, Marketing Papibu.
Menggigit peluang roti bun ala Meksiko
KONTAN.CO.ID - Masyarakat Indonesia tentu sudah tak asing lagi dengan roti bertekstur lembut dengan ruang kosong di bagian tengahnya. Ruang kosong tersebut biasanya berisi mentega lumer, cokelat atau kopi. Camilan roti tersebut dikenal dengan sebutan roti bun atau mexican coffee bun. Roti asal Meksiko yang popular di Indonesia dengan sebutan Roti Boy ini banyak dijajakan di mal, stasiun, atau bandara di berbagai kota Indonesia. Pasar camilan roti bun yang semakin besar, membuat pelaku usaha terus bermunculan. Maklum saja, pemain roti bun masih minim. Salah satu brand roti bun yang cukup dikenal di sekitar Jakarta dan Bekasi adalah Papibu buatan Irwan Tandi. Berdiri tahun 2015, Papibu mulai menawarkan kemitraan usaha pada tahun 2016. Kini, sudah ada 23 gerai. "Dua gerai milik pusat, lainnya milik mitra," kata Reza Kurnia, Marketing Papibu.