KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Salah satu camilan lokal yang banyak digemari sebagian kalangan adalah tahu. Apalagi jika makanan olahan kedelai ini digoreng. Rasa gurih dan crispy inilah yang membuat lidah sebagian orang masih terus ingin mengudap camilan tahu. Belum lagi jenis camilan tahu ini begitu beragam dan bisa dengan gampang dijumpai dimana. Sebut saja ada tahu goreng, tahu isi, tahu crispy hingga ada salah satu jenis tahu khas Banyuwangi yang bernama tahu walik. Sesuai namanya, tahu walik adalah tahu yang sudah dibalik dan sudah ada isinya. Rasanya pun gurih dan crispy. Membuatnya tidak kalah tenar dari tahu isi lainnya yang berasal dari daerah Jawa Tengah seperti Semarang atau Tegal.
Menggoreng peluang bisnis dari tahu khas Banyuwangi
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Salah satu camilan lokal yang banyak digemari sebagian kalangan adalah tahu. Apalagi jika makanan olahan kedelai ini digoreng. Rasa gurih dan crispy inilah yang membuat lidah sebagian orang masih terus ingin mengudap camilan tahu. Belum lagi jenis camilan tahu ini begitu beragam dan bisa dengan gampang dijumpai dimana. Sebut saja ada tahu goreng, tahu isi, tahu crispy hingga ada salah satu jenis tahu khas Banyuwangi yang bernama tahu walik. Sesuai namanya, tahu walik adalah tahu yang sudah dibalik dan sudah ada isinya. Rasanya pun gurih dan crispy. Membuatnya tidak kalah tenar dari tahu isi lainnya yang berasal dari daerah Jawa Tengah seperti Semarang atau Tegal.