KONTAN.CO.ID - Olahan ayam yang dihaluskan, lalu dicampur dengan tepung dan dicelup ke telur kocok sebelum digoreng atau yang sering disebut dengan sempol, kembali naik daun. Para penjualnya tampak menjamur di sepanjang jalan atau lingkungan sekolahan. Asal tahu saja, makanan ini cukup populer di Jawa Timur dan Jawa Tengah. Tidak sedikit pemiliknya kini menawarkan kemitraan. Salah satunya, Amalia Novrianti Budarjo yang membesut Sempol Ayam Bunda. Usaha ini dirintis tahun lalu ini, sudah mempunyai dua cabang. Lokasinya ada di sekitar Probolinggo, Jawa Timur. Sementara mitra baru ada satu.
Mengigit gurih laba sempol ayam
KONTAN.CO.ID - Olahan ayam yang dihaluskan, lalu dicampur dengan tepung dan dicelup ke telur kocok sebelum digoreng atau yang sering disebut dengan sempol, kembali naik daun. Para penjualnya tampak menjamur di sepanjang jalan atau lingkungan sekolahan. Asal tahu saja, makanan ini cukup populer di Jawa Timur dan Jawa Tengah. Tidak sedikit pemiliknya kini menawarkan kemitraan. Salah satunya, Amalia Novrianti Budarjo yang membesut Sempol Ayam Bunda. Usaha ini dirintis tahun lalu ini, sudah mempunyai dua cabang. Lokasinya ada di sekitar Probolinggo, Jawa Timur. Sementara mitra baru ada satu.