KONTAN.CO.ID - Siang itu, sentra pengolahan ikan di Jl. Pramuka Sari, Kelurahan Rawasari, Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat tampak ramai. Sesekali kendaraan bermotor berlalu, melintas di depannya. Sejumlah pedagang dan perajin ikan sibuk dengan olahan ikannya masing-masing. Beberapa pedagang sibuk membersihkan ikan. Ada pula yang sedang membumbui tumpukan ikan dan memasak ikan menggunakan tiga tungku batu berbahan kayu bakar. Sedangkan beberapa pedagang lainnya sibuk mengangkut ember dan keranjang ikan untuk mengangkut tumpukan ikan yang sudah matang. “Di sini memang tak pernah sepi. Di tempat pengolahan ini pasti selalu ada orang, sepanjang hari. Karena kami memang tidak ada batas jam kerja atau jam operasional. Jadi selalu ramai,” kata Miftah, pengelola sentra pengolahan ikan Rawasari dan salah satu perajin ikan.
Mengintip kesibukan sentra pengolahan ikan Rawasari (2))
KONTAN.CO.ID - Siang itu, sentra pengolahan ikan di Jl. Pramuka Sari, Kelurahan Rawasari, Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat tampak ramai. Sesekali kendaraan bermotor berlalu, melintas di depannya. Sejumlah pedagang dan perajin ikan sibuk dengan olahan ikannya masing-masing. Beberapa pedagang sibuk membersihkan ikan. Ada pula yang sedang membumbui tumpukan ikan dan memasak ikan menggunakan tiga tungku batu berbahan kayu bakar. Sedangkan beberapa pedagang lainnya sibuk mengangkut ember dan keranjang ikan untuk mengangkut tumpukan ikan yang sudah matang. “Di sini memang tak pernah sepi. Di tempat pengolahan ini pasti selalu ada orang, sepanjang hari. Karena kami memang tidak ada batas jam kerja atau jam operasional. Jadi selalu ramai,” kata Miftah, pengelola sentra pengolahan ikan Rawasari dan salah satu perajin ikan.