KONTAN.CO.ID - BALI. Indonesia menjamu para kepala negara G20 dengan berbagai hidangan khas Nusantara saat waktu makan siang hari ini, Selasa (15/11). Makan siang dilakukan para pimpinan dan delegasi KTT G20 di Bamboo Dome, Apurva Kempinski, Nusa Dua, Bali. Makanan dibuka dengan selada udang Bangka, cumi bumbu rujak, serta sate pusut Mandalika. Untuk menu utama, tersedia panggang ikan baramundi bumbu Bali, terik sirolin wagyu dan nasi ungu urap sayur yang mewakili Sumatera, Jawa, Bali, serta Nusa Tenggara Barat. Makanan utama ini didampingi emping Yogyakarta dan kerupuk udang.
Mengintip Menu Makanan Nusantara yang Manjakan Lidah Para Delegasi Negara G20
KONTAN.CO.ID - BALI. Indonesia menjamu para kepala negara G20 dengan berbagai hidangan khas Nusantara saat waktu makan siang hari ini, Selasa (15/11). Makan siang dilakukan para pimpinan dan delegasi KTT G20 di Bamboo Dome, Apurva Kempinski, Nusa Dua, Bali. Makanan dibuka dengan selada udang Bangka, cumi bumbu rujak, serta sate pusut Mandalika. Untuk menu utama, tersedia panggang ikan baramundi bumbu Bali, terik sirolin wagyu dan nasi ungu urap sayur yang mewakili Sumatera, Jawa, Bali, serta Nusa Tenggara Barat. Makanan utama ini didampingi emping Yogyakarta dan kerupuk udang.