KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Makanan berbasis singkong kerap dianggap kurang seksi di mata banyak kalangan. Namun di tangan Annisa Pratiwi dan Raka Bagus Vinaya, bahan pangan singkong justru bisa diolah menjadi bahan makanan yang bernilai tinggi. Ini terjadi setelah keduanya mendirikan entitas usaha Ladang Lima tahun 2013 lalu di Surabaya Timur. Ini adalah sebuah usaha yang mengolah bahan makanan singkong menjadi makanan sehat dan diolah secara berkelanjutan. Adapun produk tersebut berbentuk tepung singkong. Produknya diklaim berbeda dengan tepung tapioka, lantaran masih mempertahankan keberadaan serat alami yang dibuat melalui proses fermentasi. Hal ini membuat tepung singkong Ladang Lima diklaim sudah bebas gluten.
Mengolah Dolar dari Produk Singkong
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Makanan berbasis singkong kerap dianggap kurang seksi di mata banyak kalangan. Namun di tangan Annisa Pratiwi dan Raka Bagus Vinaya, bahan pangan singkong justru bisa diolah menjadi bahan makanan yang bernilai tinggi. Ini terjadi setelah keduanya mendirikan entitas usaha Ladang Lima tahun 2013 lalu di Surabaya Timur. Ini adalah sebuah usaha yang mengolah bahan makanan singkong menjadi makanan sehat dan diolah secara berkelanjutan. Adapun produk tersebut berbentuk tepung singkong. Produknya diklaim berbeda dengan tepung tapioka, lantaran masih mempertahankan keberadaan serat alami yang dibuat melalui proses fermentasi. Hal ini membuat tepung singkong Ladang Lima diklaim sudah bebas gluten.