Usaha kuliner olahan bebek kian semarak. Setiap tahun, selalu saja ada pendatang baru yang meramaikan bisnis ini, baik yang mengusung brand sendiri maupun waralaba atau kemitraan. Salah satu pelaku usaha yang kini sedang getol menawarkan kemitraan adalah Mohammad Ghozali, dengan mengusung merek Rumah Makan Bebek Kalila. Rumahmakan ini baru Ghozali rintis pada 2011 lalu. Toh, mulai awal 2012, dia berani menawarkan kemitraan dan sudah menjaring dua mitra. "Mitra usaha saya ada di Bali dan Jakarta," katanya. Selain itu, masih ada enam calon mitra yang akan bergabung. Ghozali mengklaim, tawaran kemitraannya diminati karena menawarkan citarasa olahan bebek yang khas. Ciri khasnya terletak pada sambalnya yang beragam: sambal rempah, sambal bawang, sambal gejrot, dan sambal ijo.
Mengolah untung dari kuliner olahan bebek
Usaha kuliner olahan bebek kian semarak. Setiap tahun, selalu saja ada pendatang baru yang meramaikan bisnis ini, baik yang mengusung brand sendiri maupun waralaba atau kemitraan. Salah satu pelaku usaha yang kini sedang getol menawarkan kemitraan adalah Mohammad Ghozali, dengan mengusung merek Rumah Makan Bebek Kalila. Rumahmakan ini baru Ghozali rintis pada 2011 lalu. Toh, mulai awal 2012, dia berani menawarkan kemitraan dan sudah menjaring dua mitra. "Mitra usaha saya ada di Bali dan Jakarta," katanya. Selain itu, masih ada enam calon mitra yang akan bergabung. Ghozali mengklaim, tawaran kemitraannya diminati karena menawarkan citarasa olahan bebek yang khas. Ciri khasnya terletak pada sambalnya yang beragam: sambal rempah, sambal bawang, sambal gejrot, dan sambal ijo.