Menikmati seafood di pinggir danau



Menyantap makan siang atau malam dengan pemandangan danau, pepohonan yang asri, dan angin semilir bisa memberikan kenikmatan tersendiri. Apalagi kalau menu yang Anda santap adalah hidangan laut alias seafood. Telaga Seafood di Cibubur, Jakarta bisa menjadi pilihan yang pas untuk mendapatkan itu semua.

Resto yang terletak setelah pintu keluar tol Cibubur, persisnya sehabis stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) Cibubur, ini menawarkan suasana yang simpel dan nyaman, dengan kursi dan meja kayu berdesain minimalis. Jika ingin menikmati semilir angin dan pemandangan danau, Anda bisa memilih posisi kursi di sepanjang pinggiran rumah makan.

Namun, Telaga Seafood tak sekadar menawarkan view alam yang asri dan suasana santai. Menu seafood restoran yang berdiri sejak 2006 ini pun menjadi andalan. "Kami menjual hampir semua jenis menu seafood, seperti kepiting, kerang, ikan, udang, hingga cumi-cumi," ujar Ricky Susanto, pemilik Telaga Seafood Cibubur.


Dari semua menu seafood yang ada, menu yang menjadi andalan Telaga Seafood adalah kepiting saus padang. Kata Ricky, kepiting yang tersedia di Telaga Seafood ada empat jenis: kepiting jantan, kepiting telur, kepiting soka, dan kepiting jumbo. Tapi, apa pun jenis kepitingnya, kepiting dengan bumbu saus padang paling disukai pelanggan dan menjadi salah satu ciri khas Telaga Seafood.

Rasa rempah lebih berani

Menurut Ricky, salah satu keunggulan kepiting saus padang di Telaga Seafood adalah rasa bumbu dan rempah yang lebih berani dari kebanyakan menu sejenis di tempat lain. "Selain itu, kami hanya memakai kepiting yang segar dan bukan yang sudah tersimpan lebih dari dua hari di lemari pendingin," terang Ricky.

Terbukti, daging kepitingnya yang terasa gurih dan sedikit manis, berpadu rasa pedas saus padang, terasa menendang lidah. Keringat dijamin ikut menetes.

Ingin lebih nendang? Coba saja menu ikan gurame saus tausi. Saat dikunyah, daging gurame terasa begitu empuk dengan bumbu yang meresap dan sedap. Dengan tambahan irisan paprika, jamur shitake, tofu, dan kedelai hitam, saraf-saraf perasa Anda akan semakin terbuai.

Sebagai pelepas dahaga, Anda bisa mencicipi es kelapa jeruk. Kelapa yang segar dan berpadu dengan perasan jeruk serta gula cair buatan sendiri, langsung mendinginkan tenggorokan yang habis 'terbakar' pedasnya saus padang.

Yang bikin makin nendang, makan di Telaga Seafood tidak akan membuat kantong Anda cekak. "Harga menu di sini memang terjangkau," kata Ricky.

Tak usah heran, resto yang buka mulai pukul 11.00 WIB hingga 21.30 WIB ini, saban hari selalu dipadati pengunjung. "Kalau hari biasa bisa sampai 200 orang. Hari libur naik dua kali lipat," ujar Ricky.

Telaga SeafoodJl Akses Baru Buperta No 3Cibubur, Jakarta TimurTelp. 021-8442229

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Catur Ari