Selama ini, bakso identik dengan kuah kaldu nan gurih. Namun, kini ada juga bakso yang disantap tanpa kuah. Salah satunya adalah bakso pentol. Bakso pentol ini dipopulerkan oleh Muhammad Toha Mahsun di Trenggalek, Jawa Timur dengan mengusung merek Pentol Planet. Menurut Toha, cara menyantap bakso ini ditusuk memakai lidi lalu dicocol ke saus kacang. "Bakso pentol ini diminati mulai dari anak-anak hingga orang dewasa," klaim Toha. Merintis usaha sejak Agustus 2007, Toha pun resmi menawarkan kemitraan pada tahun 2010. Saat ini, Toha sudah menggandeng 40 mitra yang tersebar di Jawa Timur dan Balik Papan. Sedangkan total gerainya sudah ada 43 unit. "Tiga di antaranya milik pusat dan sisanya milik para mitra," kata Toha.
Menikmati untung dari bisnis Bakso Pentol Planet
Selama ini, bakso identik dengan kuah kaldu nan gurih. Namun, kini ada juga bakso yang disantap tanpa kuah. Salah satunya adalah bakso pentol. Bakso pentol ini dipopulerkan oleh Muhammad Toha Mahsun di Trenggalek, Jawa Timur dengan mengusung merek Pentol Planet. Menurut Toha, cara menyantap bakso ini ditusuk memakai lidi lalu dicocol ke saus kacang. "Bakso pentol ini diminati mulai dari anak-anak hingga orang dewasa," klaim Toha. Merintis usaha sejak Agustus 2007, Toha pun resmi menawarkan kemitraan pada tahun 2010. Saat ini, Toha sudah menggandeng 40 mitra yang tersebar di Jawa Timur dan Balik Papan. Sedangkan total gerainya sudah ada 43 unit. "Tiga di antaranya milik pusat dan sisanya milik para mitra," kata Toha.