Pentol adalah sebutan untuk kudapan berbahan daging sapi dan tepung sagu. Sebenarnya pentol sama seperti bakso. Yang membedakannya hanya cara makannya. Bakso biasanya disajikan dengan kuah dan dicampur dengan mie, sementara pentol dimakan dengan cara ditusuk pake lidi lalu dicocol ke saus kacang. Lantaran rasanya daging sapi yang lezat serta harganya yang relatif terjangkau, camilain ini cukup digemari. Ini membuat sejumlah pengusaha kuliner mencoba peruntungan di bisnis ini. Salah satu pemain bisnis kuliner pentol ini adalah Ramadan di Tangerang. Setelah sukses dengan bisnis Chiken Sogil dan menjadi produsen tepung, ia juga membuka usaha pentol. Ia merintis usaha pentol dengan merek Pentol Gupal sejak awal tahun ini. Seiring dengan itu dia juga langsung menawarkan kemitraan. Meski baru dua bulan berjalan, kini Ramadan telah memiliki lima mitra yang tersebar di beberapa lokasi di Tangerang. Sementara, Ramadan memiliki lima gerai lainnya milik sendiri.
Menilik peluang bisnis kudapan Pentol Gupal
Pentol adalah sebutan untuk kudapan berbahan daging sapi dan tepung sagu. Sebenarnya pentol sama seperti bakso. Yang membedakannya hanya cara makannya. Bakso biasanya disajikan dengan kuah dan dicampur dengan mie, sementara pentol dimakan dengan cara ditusuk pake lidi lalu dicocol ke saus kacang. Lantaran rasanya daging sapi yang lezat serta harganya yang relatif terjangkau, camilain ini cukup digemari. Ini membuat sejumlah pengusaha kuliner mencoba peruntungan di bisnis ini. Salah satu pemain bisnis kuliner pentol ini adalah Ramadan di Tangerang. Setelah sukses dengan bisnis Chiken Sogil dan menjadi produsen tepung, ia juga membuka usaha pentol. Ia merintis usaha pentol dengan merek Pentol Gupal sejak awal tahun ini. Seiring dengan itu dia juga langsung menawarkan kemitraan. Meski baru dua bulan berjalan, kini Ramadan telah memiliki lima mitra yang tersebar di beberapa lokasi di Tangerang. Sementara, Ramadan memiliki lima gerai lainnya milik sendiri.