Resto yang menyajikan menu olahan bebek makin mudah ditemui di berbagai tempat. Maklum saja, bebek adalah makanan alternatif bagi pencinta kuliner unggas, jika sedang bosan mengonsumsi ayam potong. Salah satu pengusaha yang terjun ke bisnis ini adalah Ida Surya di Bantul, Yogyakarta. Ia merintis Bebek Sauna d’Sri pada akhir 2008 dengan mendirikan satu bebek di daerah tersebut. Agar bisnisnya semakin berkembang, Ide menawarkan paket kemitraan pada Juli 2012. Hingga saat ini, ia memiliki lima mitra yang berada di Yogyakarta, Gorontalo dan Tangerang. "Saya selektif untuk memilih mitra karena tidak ingin usaha mitra berhenti ditengah jalan," ujar Ida. Selain berbagai menu olahan bebek, depot Bebek Sauna d'Sri juga menjual menu lainnya seperti ayam goreng dan ayam bakar. Harga jual menu di tempat ini bervariasi, sesuai dengan lokasi usaha. Untuk wilayah di Jawa Tengah, satu porsi Bebek tanpa nasi dijual seharga Rp 19.000. Sedangkan di Gorontalo seharga Rp 30.000 per porsi untuk menu yang sama. Perbedaan harga jual disebabkan harga bahan baku yang berbeda-beda disetiap daerah. Mitra yang bergabung dengan dia dapat membeli sendiri bahan baku bebek dan ayam di lokasi masing-masing. Sedangkan untuk bumbunya harus mengambil dari pusat.
Menimbang laba gurih olahan bebek
Resto yang menyajikan menu olahan bebek makin mudah ditemui di berbagai tempat. Maklum saja, bebek adalah makanan alternatif bagi pencinta kuliner unggas, jika sedang bosan mengonsumsi ayam potong. Salah satu pengusaha yang terjun ke bisnis ini adalah Ida Surya di Bantul, Yogyakarta. Ia merintis Bebek Sauna d’Sri pada akhir 2008 dengan mendirikan satu bebek di daerah tersebut. Agar bisnisnya semakin berkembang, Ide menawarkan paket kemitraan pada Juli 2012. Hingga saat ini, ia memiliki lima mitra yang berada di Yogyakarta, Gorontalo dan Tangerang. "Saya selektif untuk memilih mitra karena tidak ingin usaha mitra berhenti ditengah jalan," ujar Ida. Selain berbagai menu olahan bebek, depot Bebek Sauna d'Sri juga menjual menu lainnya seperti ayam goreng dan ayam bakar. Harga jual menu di tempat ini bervariasi, sesuai dengan lokasi usaha. Untuk wilayah di Jawa Tengah, satu porsi Bebek tanpa nasi dijual seharga Rp 19.000. Sedangkan di Gorontalo seharga Rp 30.000 per porsi untuk menu yang sama. Perbedaan harga jual disebabkan harga bahan baku yang berbeda-beda disetiap daerah. Mitra yang bergabung dengan dia dapat membeli sendiri bahan baku bebek dan ayam di lokasi masing-masing. Sedangkan untuk bumbunya harus mengambil dari pusat.