Jagung bisa diolah menjadi aneka makanan maupun camilan. Salah satu produk olahan jagung yang cukup populer adalah jagung pipilan rebus yang dimasukkan dalam gelas (cup corn). Salah satu pemain di bisnis ini adalah Rihad Wahyudi yang mengusung merek Jagung Pipil Jasuke di Ciledug, Tangerang Selatan. Yang unik, ada tambahan aneka bumbu, sehingga rasa jagung pipilan rebus racikannya kaya akan rasa. "Itu kelebihan jagung pipil kami, ada pada rasanya yang beraneka ragam," kata pria yang akrab disapa Yudi ini kepada KONTAN. Menurutnya, kebanyakan para penjual jagung pipil hanya menggunakan satu rasa, yaitu keju. Tapi, untuk Jakuse tersedia lima varian rasa. Antara lain keju, pedas, stroberi, blueberry, dan cokelat. Selain tersedia banyak pilihan rasa, ia juga mengklaim menggunakan jagung manis dengan kualitas baik sehingga rasanya tetap renyah dan manis.
Menimbang tawaran usaha jagung pipil rebus Jasuke
Jagung bisa diolah menjadi aneka makanan maupun camilan. Salah satu produk olahan jagung yang cukup populer adalah jagung pipilan rebus yang dimasukkan dalam gelas (cup corn). Salah satu pemain di bisnis ini adalah Rihad Wahyudi yang mengusung merek Jagung Pipil Jasuke di Ciledug, Tangerang Selatan. Yang unik, ada tambahan aneka bumbu, sehingga rasa jagung pipilan rebus racikannya kaya akan rasa. "Itu kelebihan jagung pipil kami, ada pada rasanya yang beraneka ragam," kata pria yang akrab disapa Yudi ini kepada KONTAN. Menurutnya, kebanyakan para penjual jagung pipil hanya menggunakan satu rasa, yaitu keju. Tapi, untuk Jakuse tersedia lima varian rasa. Antara lain keju, pedas, stroberi, blueberry, dan cokelat. Selain tersedia banyak pilihan rasa, ia juga mengklaim menggunakan jagung manis dengan kualitas baik sehingga rasanya tetap renyah dan manis.