Meningkatkan Kepadatan dan Kekuatan Tulang, 4 Manfaat Daging Bebek yang Kaya Vitamin



MANFAAT DAGING BEBEK - Daging bebek kaya akan vitamin dan mineral. Ini empat manfaat daging bebek, salah satunya meningkatkan kepadatan dan kekuatan tulang. 

Selain daging ayam, daging bebek banyak menjadi pilihan saat bosan makan daging sapi. 

Baca Juga: Kaya Antioksidan, Ini Manfaat Cincau yang Telah Dibuktikan Secara Ilmiah


Daging bebek tidak kalah sehat dengan daging ayam. Mengutip dari Live Strong, dalam satu cangkir dada bebek panggang mengandung 15,7 gram lemak.

Selain itu, daging bebek juga kaya akan vitamin dan mineral. Merangkum dari WebMD, daging bebek mengandung: 

  • Vitamin C 
  • Iron 
  • Vitamin B6 
  • Magnesium 
  • Kalsium 
  • Vitamin D 
  • Cobalamin 
  • Vitamin A 
Daging bebek memberikan manfaat baik untuk kesehatan jika dikonsumsi dalam porsi terukur. 

Berikut manfaat daging bebek yang belum banyak diketahui:

1. Meningkatkan kekebalan tubuh 

Mengutip dari VeryWell Health, bebek merupakan sumber selenium yang baik, antioksidan penting yang membantu mencegah kerusakan sel dan melawan peradangan, keduanya mendukung sistem kekebalan tubuh. 

2. Mendukung kesehatan tiroid 

Mengonsumsi selenium dalam jumlah yang cukup penting untuk menjaga kesehatan tiroid. 

Dalam tiga ons daging bebek pekin menyediakan lebih dari 50% nilai harian selenium. 

3. Melindungi tulang 

Beberapa hasil penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi protein hewani, termasuk bebek bisa meningkatkan kepadatan dan kekuatan tulang. 

4. Mencegah penyakit jantung 

Makan daging bebek sebagai pengganti steak dan daging lainnya yang tinggi lemak jenuh memberikan dampak positif untuk kesehatan jantung. 

Daging bebek juga mengandung zat besi sebanyak daging merah dan jauh lebih banyak dibandingkan daging ayam. 

Baca Juga: Kaya Nutrisi! 6 Manfaat Susu Unta, Mengontrol Gula Darah pada Penderita Diabetes

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Tri Sulistiowati