Saat mengunjungi Kota Malang, biasanya para wisatawan mencari keripik tempe sebagai buah tangan. Tetapi sebenarnya, ada satu lagi oleh-oleh khas Malang yang juga terkenal, yaitu Bakpia Mangkok. Bisnis oleh-oleh khas Malang ini dijalankan secara turun temurun sejak tahun 1980. Bisnis ini dibangun oleh Zabur Utomo. Kini bisnis bakpia mangkok sudah memasuki generasi ketiga. Adalah Reza Setiawan, cucu dari Zabur Utomo yang sejak 2011 diberikan kepercayaan oleh sang kakek untuk memimpin bisnis kuliner tersebut. Bergabungnya laki-laki berusia 31 tahun ini memberikan hawa segar bagi perusahaan. Pasalnya, banyak perubahan yang dilakukan mulai dari teknologi sampai branding. Bisnis bakpia mangkok pun terus berkembang. Salah satu inovasi yang dilakukan Reza adalah dengan menambahkan varian rasa bakpia. Awalnya bakpia mangkok hanya tersedia dalam satu rasa yaitu original atau kacang hijau. Kini bakpia mangkok sudah bisa dinikmati dalam lima rasa yaitu, kacang hijau, tangkue, durian, coklat dan keju.
Meniti sukses lewat bisnis bakpia mangkok (1)
Saat mengunjungi Kota Malang, biasanya para wisatawan mencari keripik tempe sebagai buah tangan. Tetapi sebenarnya, ada satu lagi oleh-oleh khas Malang yang juga terkenal, yaitu Bakpia Mangkok. Bisnis oleh-oleh khas Malang ini dijalankan secara turun temurun sejak tahun 1980. Bisnis ini dibangun oleh Zabur Utomo. Kini bisnis bakpia mangkok sudah memasuki generasi ketiga. Adalah Reza Setiawan, cucu dari Zabur Utomo yang sejak 2011 diberikan kepercayaan oleh sang kakek untuk memimpin bisnis kuliner tersebut. Bergabungnya laki-laki berusia 31 tahun ini memberikan hawa segar bagi perusahaan. Pasalnya, banyak perubahan yang dilakukan mulai dari teknologi sampai branding. Bisnis bakpia mangkok pun terus berkembang. Salah satu inovasi yang dilakukan Reza adalah dengan menambahkan varian rasa bakpia. Awalnya bakpia mangkok hanya tersedia dalam satu rasa yaitu original atau kacang hijau. Kini bakpia mangkok sudah bisa dinikmati dalam lima rasa yaitu, kacang hijau, tangkue, durian, coklat dan keju.