KONTAN.CO.ID -JAKARTA. Buah rambutan memiliki rasa manis bila matang sempurna. Ini 5 manfaat buah rambutan untuk kesehatan, salah satunya menjaga kesehatan ginjal. Selain dikonsumsi secara langsung, buah rambutan juga kerab dimanfaatkan untuk campuran membuat menu minuman. Apakah Anda penggemar buah rambutan?
Baca Juga: Air Okra Bisa Membantu Menurunkan Berat Badan? Beruntunglah untuk Anda yang suka makan buah rambutan. Sebab, buah rambutan mengandung banyak vitamin dan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh. Melansir dari buku berjudul Manfaat Buah-Buahan: Manfaat Buah-Buahan karya Dayat Suryana, buah rambutan mengandung vitamin C, serat, pati, asam sitrat, thiamin, ribo flavin, natrium, magnesium, niacin, kalium, dan besi.
Manfaat buah rambutan untuk kesehatan
Kandungan di atas membuat buah rambutan baik untuk kesehatan bila dikonsumsi secara rutin dan tidak berlebihan. Ini manfaat buah rambutan untuk kesehatan. 1. Kepadatan tulang Makan buah rambutan juga bermanfaat untuk membantu meningkatkan kepadatan tulang. Hal ini disebabkan, buah rambutan mengandung natrium, kalium, fosfor, mangnesium, dan besi. 2. Daya tahan tubuh Buah rambutan mengandung vitamin C yang bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh. 3. Mengontrol tekanan darah Kandungan kalium dan fosfor dalam buah rambutan bermanfaat untuk mengontrol tekanan darah serta mengendalikan denyut jantung. Konsumsi buah rambutan secara rutin mampu meminimalisasi risiko jantung koroner dan stroke. 4. Melancarkan sistem pencernaan Anda sering punya masalah dengan sistem pencernaan? Buah rambutan solusinya. Buah rambutan mengandung serat tinggi yang bisa membantu sistem pencernaan tubuh Anda. Bagaimana, Anda mulai tertarik untuk makan buah rambutan secara teratur mulai sekarang?
5. Kesehatan ginjal Buah rambutan mengandung fosfor yang bermanfaat menetralkan racun dan menyempurnakan pekerjaan ginjal.
Baca Juga: 11 Bahan Alami Ini Efektif Menurunkan Asam Urat Tinggi Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Tri Sulistiowati