KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kecipir kerap dikonsumsi dengan cara direbus. Segar dan lezat, ini manfaat kecipir untuk kesehatan, salah satunya menjaga kesehatan tulang. Kecipir masuk dalam golongan kacang-kacangan. Kecipir mudah ditemui di pasar tradisional.
Baca Juga: Sederet manfaat pokak untuk kesehatan yang jarang diketahui Kecipir memiliki rasa tawar dan sedikit manis. Biasanya kecipir diolah menjadi pecel, urap, dan tumisan. Mengutip buku berjudul Cerdas Memiliki Sayuran, kecipir kaya akan protein dan serat. Tidak hanya itu, kecipir mengandung vitamin E, C, A, dan rendah kalori. Kandungan tersebut membuat kecipir baik dikonsumsi secara rutin. Ini manfaat kecipir untuk kesehatan. 1. Mempercantik kulit Anda ingin memiliki kulit yang sehat dan bersinar? Konsumsilah kecipir mulai dari sekarang. Kecipir mengandung vitamin E yang baik untuk kesehatan kulit. Asal tahu saja, dalam 100 gram kecipir mengandung 22,8 mg vitamin E. 2. Menyehatkan pencernaan Sama dengan sayuran hijau lainnya, kecipir mengandung serat yang bermanfaat untuk menjaga sistem pencernaan. Kecipir bisa jadi solusi untuk Anda yang sering menderita gangguan pencernaan.
3. Menjaga kesehatan tulang Mengutip dari situs resmi Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jambi, ekcipir mengandung kalsium yang bermanfaat menjaga kesehatan tulang.
Baca Juga: 10 Manfaat daun mangga untuk kesehatan: menurunkan berat badan sampai asam urat Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Tri Sulistiowati