Kendati merupakan makanan khas daerah Banyumas, Jawa Tengah, kini tempe mendoan sudah menjadi kudapan yang akrab di lidah masyarakat Indonesia. Makanan ini digemari karena rasanya yang gurih dan renyah. Lantaran banyak peminatnya, kini gampang sekali menemukan pedagang mendoan. Salah satunya adalah Asep Wahyudin di Cirebon, Jawa Barat. Di tangan Asep, mendoan hadir dengan tujuh varian isi, seperti, telur, sosis, kornet, daging sapi, keju, ayam, dan udang. Mendoan ini disajikan dalam bentuk gulungan. Berbagai macam varian isi itu dimasukkan ke dalam gulungan mendoan tersebut. Harga jual mendoan ini bervariasi mulai Rp 2.500 sampai Rp 12.000 per biji. "Mendoan kami dijamin enak dan banyak yang menyukainya," klaim Asep.
Menjajaki peluang bisnis mendoan
Kendati merupakan makanan khas daerah Banyumas, Jawa Tengah, kini tempe mendoan sudah menjadi kudapan yang akrab di lidah masyarakat Indonesia. Makanan ini digemari karena rasanya yang gurih dan renyah. Lantaran banyak peminatnya, kini gampang sekali menemukan pedagang mendoan. Salah satunya adalah Asep Wahyudin di Cirebon, Jawa Barat. Di tangan Asep, mendoan hadir dengan tujuh varian isi, seperti, telur, sosis, kornet, daging sapi, keju, ayam, dan udang. Mendoan ini disajikan dalam bentuk gulungan. Berbagai macam varian isi itu dimasukkan ke dalam gulungan mendoan tersebut. Harga jual mendoan ini bervariasi mulai Rp 2.500 sampai Rp 12.000 per biji. "Mendoan kami dijamin enak dan banyak yang menyukainya," klaim Asep.