KONTAN.CO.ID - Salah satu jajanan khas Indonesia yang banyak digemari oleh anak-anak dan kalangan remaja adalah pentol. Biasanya, pentol dipadukan dengan bumbu kacang atau saus plus kecap. Namun, muncul inovasi baru, yaitu pentol dengan sambal pedas alias pentol mercon. Adanya kreasi baru pentol mercon ternyata tak hanya menarik bagi anak-anak dan remaja, tapi juga orang dewasa. Peluang usaha inilah yang digarap oleh Diar Ayu Wijana. Di Solo, Yana, sapaan akrab Diar, mendirikan The Legend Of Pentol Mercon sejak tahun 2017. Tiga bulan kemudian, ia menawarkan kemitraan. "Sekarang Pentol Mercon sudah ada tiga gerai di Solo, Madiun dan Gresik. Saat ini kami memang batasi satu kota kalau bisa satu mitra saja," ujar Yana.
Menjajal ledakan peluang pentol mercon
KONTAN.CO.ID - Salah satu jajanan khas Indonesia yang banyak digemari oleh anak-anak dan kalangan remaja adalah pentol. Biasanya, pentol dipadukan dengan bumbu kacang atau saus plus kecap. Namun, muncul inovasi baru, yaitu pentol dengan sambal pedas alias pentol mercon. Adanya kreasi baru pentol mercon ternyata tak hanya menarik bagi anak-anak dan remaja, tapi juga orang dewasa. Peluang usaha inilah yang digarap oleh Diar Ayu Wijana. Di Solo, Yana, sapaan akrab Diar, mendirikan The Legend Of Pentol Mercon sejak tahun 2017. Tiga bulan kemudian, ia menawarkan kemitraan. "Sekarang Pentol Mercon sudah ada tiga gerai di Solo, Madiun dan Gresik. Saat ini kami memang batasi satu kota kalau bisa satu mitra saja," ujar Yana.