Bisnis burger tak pernah surut. Diadaptasi dari Eropa, makanan yang aslinya terdiri dari setangkup roti isi daging ini telah mengalami banyak modifikasi yang disesuaikan dengan lidah dan selera orang Indonesia. Salah satu pebisnis burger lokal yang juga melakukan inovasi di bisnis ini adalah Sammulia R. Hasyar, di Bandung, Jawa Barat. Mengusung merek Burger Susu, ia menawarkan burger isi mayones, daging, plus susu. "Susunya ada yang menjadi topping dan ada juga diletakkan di dalam roti, itu yang menjadi perbedaannya dari kompetitor," klaimnya. Pria yang akrab disapa Sam ini mengklaim, burger hasil racikannya disukai oleh semua kalangan, mulai anak-anak hingga orang dewasa. Guna mengembangkan bisnis burgernya, Sam langsung menawarkan kemitraan sejak mendirikan usaha, tahun lalu. Saat ini, ia sudah memiliki empat gerai yang tersebar di Bandung. Perinciannya, satu gerai milik pusat dan sisanya milik mitra.
Menjajal peruntungan di bisnis burger susu
Bisnis burger tak pernah surut. Diadaptasi dari Eropa, makanan yang aslinya terdiri dari setangkup roti isi daging ini telah mengalami banyak modifikasi yang disesuaikan dengan lidah dan selera orang Indonesia. Salah satu pebisnis burger lokal yang juga melakukan inovasi di bisnis ini adalah Sammulia R. Hasyar, di Bandung, Jawa Barat. Mengusung merek Burger Susu, ia menawarkan burger isi mayones, daging, plus susu. "Susunya ada yang menjadi topping dan ada juga diletakkan di dalam roti, itu yang menjadi perbedaannya dari kompetitor," klaimnya. Pria yang akrab disapa Sam ini mengklaim, burger hasil racikannya disukai oleh semua kalangan, mulai anak-anak hingga orang dewasa. Guna mengembangkan bisnis burgernya, Sam langsung menawarkan kemitraan sejak mendirikan usaha, tahun lalu. Saat ini, ia sudah memiliki empat gerai yang tersebar di Bandung. Perinciannya, satu gerai milik pusat dan sisanya milik mitra.