KONTAN.CO.ID - Bisnis kuliner memang tidak ada matinya. Ragam tawaran kemitraan kerap bermunculan. Kali ini datang dari kuliner khas Mexico asal Semarang dengan label Tacozhen. Berdiri tahun 2015, Tachozen menawarkan kemitraan awal tahun ini. Kini ada tiga gerai Tacozhen yang berdiri, tersebar di Semarang dan Medan. "Kami restoran Meksiko lokal pertama dan menawarkan franchise syariah yang tidak memberatkan mitra," klaim Edward, pemilik Tacozhen kepada KONTAN. Ia sendiri menawarkan dua paket waralaba, paket minimalis Rp 50 juta dan paket resto (restoran) Rp 300 juta. Nanti mitra bakal mendapat ragam fasilitas (lihat tabel). Tapi biaya itu belum termasuk peralatan usaha, renovasi interior dan biaya sewa lokasi.
Menjajal peruntungan kuliner ala Meksiko
KONTAN.CO.ID - Bisnis kuliner memang tidak ada matinya. Ragam tawaran kemitraan kerap bermunculan. Kali ini datang dari kuliner khas Mexico asal Semarang dengan label Tacozhen. Berdiri tahun 2015, Tachozen menawarkan kemitraan awal tahun ini. Kini ada tiga gerai Tacozhen yang berdiri, tersebar di Semarang dan Medan. "Kami restoran Meksiko lokal pertama dan menawarkan franchise syariah yang tidak memberatkan mitra," klaim Edward, pemilik Tacozhen kepada KONTAN. Ia sendiri menawarkan dua paket waralaba, paket minimalis Rp 50 juta dan paket resto (restoran) Rp 300 juta. Nanti mitra bakal mendapat ragam fasilitas (lihat tabel). Tapi biaya itu belum termasuk peralatan usaha, renovasi interior dan biaya sewa lokasi.