KONTAN.CO.ID - Sate klathak punya cara penyajian yang berbeda dari sate pada umumnya. Alih-alih menggunakan tusukan kayu, sate ini menggunakan tusukan besi dari jeruji sepeda. Sate klathak sendiri merupakan varian sate khas daerah Jejeran, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Selain tusukannya yang unik, sate klathak juga dikenal gurih karena menggunakan dua bumbu utama, yaitu garam dan merica. Warga Jakarta pun tak perlu jauh-jauh ke Yogyakarta untuk menikmati sepiring sate klathak. Kunjungi saja warung Sate Klatak Pak Jede yang berlokasi di Jalan Bendungan Hilir Nomor 12, RT 14, RW 3, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Menjajal Sate Klathak di Jakarta, Sate Unik yang Menggunakan Tusukan Besi
KONTAN.CO.ID - Sate klathak punya cara penyajian yang berbeda dari sate pada umumnya. Alih-alih menggunakan tusukan kayu, sate ini menggunakan tusukan besi dari jeruji sepeda. Sate klathak sendiri merupakan varian sate khas daerah Jejeran, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Selain tusukannya yang unik, sate klathak juga dikenal gurih karena menggunakan dua bumbu utama, yaitu garam dan merica. Warga Jakarta pun tak perlu jauh-jauh ke Yogyakarta untuk menikmati sepiring sate klathak. Kunjungi saja warung Sate Klatak Pak Jede yang berlokasi di Jalan Bendungan Hilir Nomor 12, RT 14, RW 3, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat.
TAG: