OLAHAN bebek makin diminati masyarakat. Maka dari itu, banyak pebisnis makanan yang berlomba menyajikan bumbu khusus untuk mengolah bebek agar mampu menggoyang lidah penikmat kuliner bebek. Salah satunya adalah Erry Sinaga dari Surabaya, Jawa Timur. Ia merintis usaha dengan brand Nasi Bebek Pak Janggut sejak 2009. Nasi Bebek Pak Janggut menawarkan menu andalan berupa bebek goreng dengan bumbu rempah olahan tangan Erry. "Menu andalannya bebek hot ekstra jumbo," kata pria yang akrab disapa Janggut itu. Tak hanya bebek, ada menu lain yang juga mengundang selera banyak orang, yaitu ayam goreng, lele goreng paket lengkap beserta nasi dengan bumbu rempah olahan sendiri. Ia membandrol menu buatannya mulai harga Rp 18.000 hingga Rp 28.000 per porsi. Ia mengklaim, bebek olahannya tidak bau amis.
Menjajal untung dari menu nasi bebek
OLAHAN bebek makin diminati masyarakat. Maka dari itu, banyak pebisnis makanan yang berlomba menyajikan bumbu khusus untuk mengolah bebek agar mampu menggoyang lidah penikmat kuliner bebek. Salah satunya adalah Erry Sinaga dari Surabaya, Jawa Timur. Ia merintis usaha dengan brand Nasi Bebek Pak Janggut sejak 2009. Nasi Bebek Pak Janggut menawarkan menu andalan berupa bebek goreng dengan bumbu rempah olahan tangan Erry. "Menu andalannya bebek hot ekstra jumbo," kata pria yang akrab disapa Janggut itu. Tak hanya bebek, ada menu lain yang juga mengundang selera banyak orang, yaitu ayam goreng, lele goreng paket lengkap beserta nasi dengan bumbu rempah olahan sendiri. Ia membandrol menu buatannya mulai harga Rp 18.000 hingga Rp 28.000 per porsi. Ia mengklaim, bebek olahannya tidak bau amis.