KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kementerian Pariwisata optimistis destinasi gastronomi (tata boga) akan meningkatkan kunjungan wisatawan baik wisatawan nusantara (wisnus) maupun wisatawan asing (wisman). Arief Yahya, Menteri Pariwisata menyebutkan wisata kuliner mampu meningkatkan gairah wisnus. "Karena 40% wisnus mengeluarkan uangnya untuk kuliner," ujarnya di Gedung Sapta Pesona, Selasa (11/6). Ia melanjutkan bahwa dari data Badan Ekonomi Kreatif, kuliner menjadi kontributor terbesar dengan 42% dari total 16 sektor ekonomi kreatif. Hanya saja, ia mengakui untuk wisman kuliner bukan menjadi atraksi yang utama.
Menpar: Destinasi gastronomi bakal tarik banyak jumlah wisatawan
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kementerian Pariwisata optimistis destinasi gastronomi (tata boga) akan meningkatkan kunjungan wisatawan baik wisatawan nusantara (wisnus) maupun wisatawan asing (wisman). Arief Yahya, Menteri Pariwisata menyebutkan wisata kuliner mampu meningkatkan gairah wisnus. "Karena 40% wisnus mengeluarkan uangnya untuk kuliner," ujarnya di Gedung Sapta Pesona, Selasa (11/6). Ia melanjutkan bahwa dari data Badan Ekonomi Kreatif, kuliner menjadi kontributor terbesar dengan 42% dari total 16 sektor ekonomi kreatif. Hanya saja, ia mengakui untuk wisman kuliner bukan menjadi atraksi yang utama.