KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Rempah Wangi merupakan salah satu restoran yang menyajikan makanan khas nusantara yang cukup lengkap. “Semua yang ada di buku menu itu, ready,” ujar Oktalisa, Operational Manager Restoran Rempah Wangi. Ada olahan ikan, cumi, udang, ayam, bebek, dan sapi. Ada juga aneka sayuran seperti urap, gado-gado, tumis kangkung, atau cah pare. Semua diolah dengan citarasa Indonesia. Misalnya bebek bengil, ayam bekakak, ayam taliwang, ayam bakar sambal matah, dan masih banyak lagi. Sajian berkuahnya pun komplit. Seperti sop asem-asem iga, sop buntut garang asem, sop kimlo, dan soto bogor. Tak hanya menu yang lengkap, citarasanya pun juara. Tak heran bila artis kenamaan seperti Ussy Sulistiawaty, Lidya Kandou, dan Naysila Mirdad pun kepincut makan di restoran ini. Salah satu menu yang banyak dipesan adalah sop asem-asem iga. Sajian berkuah ini disaji dalam mangkok berdiameter 15 centimeter (cm). Isiannya ada irisan tomat hijau yang berlimpah, cabai rawit setan warna kuning orange yang utuh, dan irisan belimbing sayur. Potongan daging sapi berwarna coklat kemerahan ramai berenang diantaran irisan sayuran itu. Lemak dagingnya menjadikan kuah sop itu mengkilat. Sangat menggoda.
Menu nusantara untuk kolega dan keluarga
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Rempah Wangi merupakan salah satu restoran yang menyajikan makanan khas nusantara yang cukup lengkap. “Semua yang ada di buku menu itu, ready,” ujar Oktalisa, Operational Manager Restoran Rempah Wangi. Ada olahan ikan, cumi, udang, ayam, bebek, dan sapi. Ada juga aneka sayuran seperti urap, gado-gado, tumis kangkung, atau cah pare. Semua diolah dengan citarasa Indonesia. Misalnya bebek bengil, ayam bekakak, ayam taliwang, ayam bakar sambal matah, dan masih banyak lagi. Sajian berkuahnya pun komplit. Seperti sop asem-asem iga, sop buntut garang asem, sop kimlo, dan soto bogor. Tak hanya menu yang lengkap, citarasanya pun juara. Tak heran bila artis kenamaan seperti Ussy Sulistiawaty, Lidya Kandou, dan Naysila Mirdad pun kepincut makan di restoran ini. Salah satu menu yang banyak dipesan adalah sop asem-asem iga. Sajian berkuah ini disaji dalam mangkok berdiameter 15 centimeter (cm). Isiannya ada irisan tomat hijau yang berlimpah, cabai rawit setan warna kuning orange yang utuh, dan irisan belimbing sayur. Potongan daging sapi berwarna coklat kemerahan ramai berenang diantaran irisan sayuran itu. Lemak dagingnya menjadikan kuah sop itu mengkilat. Sangat menggoda.