KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Direktur Jenderal Industri Ago Kementerian Perindustrian (Kemenperin), Abdul Rochim berharap dengan mulai diterapkannya fase kenormalan baru (new normal), sektor industri makanan dan minuman dapat tumbuh sebesar 4%. Selain itu, Ia menambahkan utilisasi sektor industri ini yang sempat turun di angka 50% hingga 60% akibat pandemi Covid-19 juga diharapkan dapat kembali naik ke angka 80%. Dari data Kemenperin, industri makanan dan minuman merupakan sektor yang memiliki kontribusi cukup besar terhadap perekonomian nasional. Baca Juga: Penambahan dana penanganan corona menggambarkan dampak pandemi yang makin luas
Menuju new normal, Kemenperin harapkan industri makanan dan minuman tumbuh 4%
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Direktur Jenderal Industri Ago Kementerian Perindustrian (Kemenperin), Abdul Rochim berharap dengan mulai diterapkannya fase kenormalan baru (new normal), sektor industri makanan dan minuman dapat tumbuh sebesar 4%. Selain itu, Ia menambahkan utilisasi sektor industri ini yang sempat turun di angka 50% hingga 60% akibat pandemi Covid-19 juga diharapkan dapat kembali naik ke angka 80%. Dari data Kemenperin, industri makanan dan minuman merupakan sektor yang memiliki kontribusi cukup besar terhadap perekonomian nasional. Baca Juga: Penambahan dana penanganan corona menggambarkan dampak pandemi yang makin luas