JAKARTA. Makanan tradisional terkadang masih memiliki banyak penggemar. Pentol adalah salah satu makanan tradisional yang mirip dengan bakso. Makanan khas Jawa Timur ini berbentuk bulat kecil dengan tekstur kenyal dan berasa gurih. Pelaku usaha yang memanfaatkan pelung pasar pentol adalah Abdul Sobur. Bila di Surabaya, umumnya pentol disajikan dengan bumbu kacang atau saos tanpa kuah, Adul asal Bekasi ini memodifikasi pentol buatannya sehingga mirip dengan sajian bakso dengan kuah bakwan Malang yang segar. Bisnis pentol milik Abdul sudah berdiri sejak tiga tahun lalu dan kini sudah ada 19 mitra. Abdul menawarkan paket kemitraan senilai Rp 3 juta. Mitra akan mendapat spanduk, satu buah kompor, satu buah tabung gas 3 kilogram, satu buah dandang, dan bahan baku pentol kojek senilai Rp 300.000.
Menusuk gurihnya laba Pentol Kojek
JAKARTA. Makanan tradisional terkadang masih memiliki banyak penggemar. Pentol adalah salah satu makanan tradisional yang mirip dengan bakso. Makanan khas Jawa Timur ini berbentuk bulat kecil dengan tekstur kenyal dan berasa gurih. Pelaku usaha yang memanfaatkan pelung pasar pentol adalah Abdul Sobur. Bila di Surabaya, umumnya pentol disajikan dengan bumbu kacang atau saos tanpa kuah, Adul asal Bekasi ini memodifikasi pentol buatannya sehingga mirip dengan sajian bakso dengan kuah bakwan Malang yang segar. Bisnis pentol milik Abdul sudah berdiri sejak tiga tahun lalu dan kini sudah ada 19 mitra. Abdul menawarkan paket kemitraan senilai Rp 3 juta. Mitra akan mendapat spanduk, satu buah kompor, satu buah tabung gas 3 kilogram, satu buah dandang, dan bahan baku pentol kojek senilai Rp 300.000.
TAG: