KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Ciri khas menjadi salah satu syarat agar bisnis kedai kopi bisa eksis hingga kini. Inilah yang terjadi terhadap Jakarta Coffee House (JCH). Kedai kopi tersebut sudah beroperasi selama 14 tahun. Bermula di daerah Cipete, Jakarta Selatan, JCH kini sudah mengoperasikan enam gerai di sekitar areal kota Jakarta. JCH didirikan oleh Muhammad Buchari, atau yang akrab disapa Borie. Dengan konsep yang mengusung factory dan warehouse, JCH tidak hanya menjadi tempat menikmati kopi, tetapi juga pemasok biji kopi lokal untuk kafe-kafe di Jakarta. JCH lahir dari visi Borie untuk menghadirkan kopi lokal berkualitas kepada para penikmat kopi. Berawal dari gerai sederhana di Cipete, JCH kini telah menjadi pelopor di kawasan tersebut, menginspirasi berdirinya berbagai coffee shop lainnya.
Menyeruput Fulus dari Secangkir Kopi Hitam
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Ciri khas menjadi salah satu syarat agar bisnis kedai kopi bisa eksis hingga kini. Inilah yang terjadi terhadap Jakarta Coffee House (JCH). Kedai kopi tersebut sudah beroperasi selama 14 tahun. Bermula di daerah Cipete, Jakarta Selatan, JCH kini sudah mengoperasikan enam gerai di sekitar areal kota Jakarta. JCH didirikan oleh Muhammad Buchari, atau yang akrab disapa Borie. Dengan konsep yang mengusung factory dan warehouse, JCH tidak hanya menjadi tempat menikmati kopi, tetapi juga pemasok biji kopi lokal untuk kafe-kafe di Jakarta. JCH lahir dari visi Borie untuk menghadirkan kopi lokal berkualitas kepada para penikmat kopi. Berawal dari gerai sederhana di Cipete, JCH kini telah menjadi pelopor di kawasan tersebut, menginspirasi berdirinya berbagai coffee shop lainnya.