Makanan khas negeri tirai bambu atau yang sering disebut chinese food sudah memiliki cukup banyak penggemar. Ini terlihat dari jamaknya resto-resto khas oriental yang beroperasi di berbagai sudut kota. Salah satunya adalah kedai Porong Wei di Surabaya. Restoran ini didirikan Kwee Ie King sejak tahun 1965 di Porong, Jawa Timur. Ia berasal dari Kota Fuzhou China yang hijrah ke Indonesia tahun 1940 lalu membuka restoran khas Kota Fuzhou di Porong dengan nama Porong Mandiri. Sejak tahun 2007, Porong Mandiri diteruskan oleh Eric Wei sebagai generasi ketiga. Restoran ini kemudian dikembangkan dengan konsep baru dan mengubah nama menjadi Porong Wei. Porong Wei mengusung makanan-makanan tradisional negeri panda, seperti Ote-ote yang terbuat dari campuran tiram dan rumput laut, siomay, hiewan, angsio hisun, masakan China lainnya. Ada lebih dari seratus menu makanan dan puluhan jenis minuman yang ditawarkan Porong Wei.
Menyesap peluang kedai makanan China
Makanan khas negeri tirai bambu atau yang sering disebut chinese food sudah memiliki cukup banyak penggemar. Ini terlihat dari jamaknya resto-resto khas oriental yang beroperasi di berbagai sudut kota. Salah satunya adalah kedai Porong Wei di Surabaya. Restoran ini didirikan Kwee Ie King sejak tahun 1965 di Porong, Jawa Timur. Ia berasal dari Kota Fuzhou China yang hijrah ke Indonesia tahun 1940 lalu membuka restoran khas Kota Fuzhou di Porong dengan nama Porong Mandiri. Sejak tahun 2007, Porong Mandiri diteruskan oleh Eric Wei sebagai generasi ketiga. Restoran ini kemudian dikembangkan dengan konsep baru dan mengubah nama menjadi Porong Wei. Porong Wei mengusung makanan-makanan tradisional negeri panda, seperti Ote-ote yang terbuat dari campuran tiram dan rumput laut, siomay, hiewan, angsio hisun, masakan China lainnya. Ada lebih dari seratus menu makanan dan puluhan jenis minuman yang ditawarkan Porong Wei.