Menu olahan bebek memang sudah banyak. Namun kuliner bebek satu ini unik, namanya Bebek Songkem Pak Salim. Ini merupakan menu olahan bebek asal dari Madura. Cara memasak bebek ini berbeda dari olahan bebek pada umumnya, yaitu dengan cara dikukus dengan daun pisang selama sekitar dua jam. Jadi, olahan bebek songkem ini dipercaya memiliki kadar kolesterol yang cukup rendah. Selain dikukus, pembeli juga bisa membeli Bebek Songkem yang digoreng dan dibakar. Tempat makan ini juga menyajikan ayam songkem. Harga menu di Bebek Songkem antara Rp 15.000 hingga Rp 16.000 per porsi atau Rp 62.000 hingga Rp 64.000 per ekor. Meski populer di Madura, bebek songkem ternyata sudah punya penggemar di pelbagai pelosok Tanah Air. Itulah yang memotivasi Musalim, pemilik Bebek Songkem Pak Salim menawarkan kemitraan sejak Agustus 2011, setelah usaha ini berjalan sejak 1999. “Kami sudah punya delapan mitra dan tiga gerai sendiri,” ungkap Asfandi (39), Manajer Kemitraan Bebek Songkem Pak Salim.
Menyicip laba kuliner bebek khas Madura
Menu olahan bebek memang sudah banyak. Namun kuliner bebek satu ini unik, namanya Bebek Songkem Pak Salim. Ini merupakan menu olahan bebek asal dari Madura. Cara memasak bebek ini berbeda dari olahan bebek pada umumnya, yaitu dengan cara dikukus dengan daun pisang selama sekitar dua jam. Jadi, olahan bebek songkem ini dipercaya memiliki kadar kolesterol yang cukup rendah. Selain dikukus, pembeli juga bisa membeli Bebek Songkem yang digoreng dan dibakar. Tempat makan ini juga menyajikan ayam songkem. Harga menu di Bebek Songkem antara Rp 15.000 hingga Rp 16.000 per porsi atau Rp 62.000 hingga Rp 64.000 per ekor. Meski populer di Madura, bebek songkem ternyata sudah punya penggemar di pelbagai pelosok Tanah Air. Itulah yang memotivasi Musalim, pemilik Bebek Songkem Pak Salim menawarkan kemitraan sejak Agustus 2011, setelah usaha ini berjalan sejak 1999. “Kami sudah punya delapan mitra dan tiga gerai sendiri,” ungkap Asfandi (39), Manajer Kemitraan Bebek Songkem Pak Salim.