KONTAN.CO.ID - Siang itu, sentra kuliner di sepanjang Waduk Gajahmungkur, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah nampak sepi. Maklum saja, saat KONTAN menyambangi sentra tersebut masih dalam suasana bulan Ramadhan. Namun, selama bulan puasa, deretan warung yang menjajakan wader, udang dan aneka ikan goreng garing tetap beroperasi. Dari kejauhan, nampak tumpukan wader goreng, udang dan aneka ikan goreng yang siap disantap. Setiap warung yang menyajikan menu tersebut menggelarnya di bagian depan warung. Para pengunjung yang melintasi waduh pun bisa mengetahui keberadaan sentra ini. Ajeng, salah satu karyawan rumah makan Pak Glinding mengatakan, selama bulan Ramadhan, kebanyakan pengunjung membeli wader goreng maupun udang untuk dibawa pulang. Sedangkan menjelang jam buka puasa, hampir setiap rumah makan mulai dipenuhi pengunjung. Biasanya mereka menggelar buka bersama (bukber) dengan keluarga maupun teman lama.
Menyisir wader seputar waduk Gajahmungkur (2)
KONTAN.CO.ID - Siang itu, sentra kuliner di sepanjang Waduk Gajahmungkur, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah nampak sepi. Maklum saja, saat KONTAN menyambangi sentra tersebut masih dalam suasana bulan Ramadhan. Namun, selama bulan puasa, deretan warung yang menjajakan wader, udang dan aneka ikan goreng garing tetap beroperasi. Dari kejauhan, nampak tumpukan wader goreng, udang dan aneka ikan goreng yang siap disantap. Setiap warung yang menyajikan menu tersebut menggelarnya di bagian depan warung. Para pengunjung yang melintasi waduh pun bisa mengetahui keberadaan sentra ini. Ajeng, salah satu karyawan rumah makan Pak Glinding mengatakan, selama bulan Ramadhan, kebanyakan pengunjung membeli wader goreng maupun udang untuk dibawa pulang. Sedangkan menjelang jam buka puasa, hampir setiap rumah makan mulai dipenuhi pengunjung. Biasanya mereka menggelar buka bersama (bukber) dengan keluarga maupun teman lama.