Bisnis sosis bakar makin marak sejak beberapa tahun belakangan. Selain memiliki pangsa pasar yang luas mulai dari anak-anak hingga remaja, varian produknya pun berkembang dengan tambahan keju, lada hitam serta berbagai topping sausnya. Melihat peluang bisnisnya yang potensial, Andre Ari Setyawan asal Yogyakarta menjajal peruntungan dengan mendirikan usaha sosis bakar bernama Summer Grill Sausage. Usaha ini berdiri sejak Maret 2015 dan mulai membuka tawaran kemitraan pada awal Januari 2016. Saat ini sudah ada dua mitra usaha yang beroperasi di Yogyakarta dan Magelang. "Sementara gerai pusat ada empat, di beberapa mal di Yogyakarta," jelas Andre. Jika tertarik bergabung, ada dua paket investasi yang ditawarkan, yakni paket Rp 40 juta dan paket Rp 60 juta. Mitra akan mendapatkan fasilitas perlengkapan usaha, booth permanen, promosi, seragam karyawan, pelatihan karyawan, buku panduan, kemasan dan bahan baku awal senilai Rp 1,5 juta.
Menyulut peluang usaha sosis bakar
Bisnis sosis bakar makin marak sejak beberapa tahun belakangan. Selain memiliki pangsa pasar yang luas mulai dari anak-anak hingga remaja, varian produknya pun berkembang dengan tambahan keju, lada hitam serta berbagai topping sausnya. Melihat peluang bisnisnya yang potensial, Andre Ari Setyawan asal Yogyakarta menjajal peruntungan dengan mendirikan usaha sosis bakar bernama Summer Grill Sausage. Usaha ini berdiri sejak Maret 2015 dan mulai membuka tawaran kemitraan pada awal Januari 2016. Saat ini sudah ada dua mitra usaha yang beroperasi di Yogyakarta dan Magelang. "Sementara gerai pusat ada empat, di beberapa mal di Yogyakarta," jelas Andre. Jika tertarik bergabung, ada dua paket investasi yang ditawarkan, yakni paket Rp 40 juta dan paket Rp 60 juta. Mitra akan mendapatkan fasilitas perlengkapan usaha, booth permanen, promosi, seragam karyawan, pelatihan karyawan, buku panduan, kemasan dan bahan baku awal senilai Rp 1,5 juta.