KONTAN.CO.ID - Menjelang liburan akhir tahun, momen berkumpul bersama keluarga dan orang-orang terdekat menjadi waktu yang paling dinanti semua orang. Waktu berkumpul bersama orang-orang tersayang ini juga dijadikan kesempatan untuk bersama-sama menonton film spesial liburan, seperti Home Alone, The Grinch, dan Jingle All the Way yang cocok jadi tontonan bersama keluarga. Untuk merayakan kebersamaan momen liburan, Anchor mengajak ibu dan keluarga untuk “Meracik Keajaiban” bersama-sama dengan resep hidangan yang terinspirasi dari film-film liburan yang cocok menjadikan momen liburan kali ini terasa lebih spesial. Pada momen liburan penuh semarak ini, Anchor membagikan dua (2) resep dari dua (2) film liburan favorit keluarga. Dalam kehangatan momen liburan yang penuh kebersamaan ini, resep yang dibagikan adalah Mac and Cheese seri Home Along dan kudapan cookies seri Giggle All the Way. Untuk “Meracik Keajaiban” pada dua hidangan ini, Ibu tidak perlu khawatir kesulitan mencari bahan. Anchor menyediakan berbagai macam solusi produk yang bisa membantu Ibu untuk hadirkan cinta pada setiap hidangan. Terbuat dari susu asal New Zealand, produk Anchor Dairy Foods yang berkualitas akan membuat masakan lebih harum, lembut, dan berasa bedanya.
- Rebus macaroni dalam air yang sudah diberi garam hingga matang al dente (sekitar 8–10 menit), lalu tiriskan.
- Lelehkan Anchor Salted Butter di wajan dengan api sedang.
- Tumis bawang putih yang sudah dicincang halus hingga harum.
- Tambahkan Anchor Cooking Cream, aduk perlahan hingga mulai mengental.
- Parut Anchor Cheddar Cheese, masukan ke dalam adonan. Lalu aduk hingga Anchor Cheddar Cheese meleleh dan menjadi saus yang creamy.
- Masukkan macaroni yang sudah matang ke dalam saus, aduk hingga tercampur merata.
- Tambahkan slice smoked beef yang telah dipotong kecil, panaskan sebentar.
- Sajikan selagi hangat dan nikmati Mac & Cheese dengan tekstur lembut dan rasa yang kaya.
- Lelehkan 230g Anchor Unsalted Butter di atas wajan dengan api kecil hingga cair. Setelah itu, tuangkan Anchor Unsalted Butter yang sudah meleleh ke dalam mangkuk kaca.
- Tambahkan 160g gula pasir dan 190g gula aren ke dalam mangkuk berisi Anchor Unsalted Butter leleh. Aduk rata hingga tekstur adonan menjadi pulen dan tercampur dengan baik.
- Masukkan 1 butir telur ke dalam adonan gula dan Anchor Unsalted Butter, lalu aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan 1/2 sdt ekstrak vanila, choco chips, 1/2 sdt garam, dan 1/2 sdt baking soda ke dalam adonan, kemudian aduk kembali hingga semua bahan tercampur sempurna.
- Tambahkan 220g tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, lalu aduk hingga adonan tercampur rata dan kental.
- Gunakan scoop untuk mengambil adonan dan bentuk bulatan-bulatan kecil. Tata adonan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- Masukkan loyang ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dan panggang pada suhu 175°C selama 10-12 menit, atau hingga cookies berwarna keemasan di bagian pinggirnya.
- Angkat cookies dari oven, biarkan dingin sebentar, dan sajikan. Nikmati cookies dengan tekstur renyah di luar dan lembut di dalam.
- Masukkan 220 ml Anchor Whipping Cream ke dalam mangkuk besar, lalu kocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga teksturnya lembut dan agak creamy.
- Secara bertahap, tambahkan 80 gr gula halus ke dalam adonan sambil terus mengocok menggunakan mixer hingga gula tercampur rata dan frosting menjadi halus serta creamy.
- Setelah tercampur rata, frosting siap digunakan untuk menghias kue atau cookies.