KONTAN.CO.ID - Peluang usaha kuliner di Indonesia masih terbentang luas. Potensi inilah yang memicu kemunculan banyak pemain baru di usaha kuliner, salah satu di antaranya bernama Berlian Riche. Awalnya, dia merintis usaha kedai pasta dengan membuka gerai Pasta Kangen. Tak cukup menggeluti kuliner menu Italia, ia membuka resto Foodpedia, pada 27 Mei 2017. Ini adalah tempat makan yang memadukan menu barat dan Indonesia. "Dengan menu lebih beragam, kami ingin menyasar anak-anak sampai orang tua sekaligus pengunjung keluarga," kata Berlian. Gerai pertamanya berdiri di Salemba, Jakarta Pusat. Ia mengembangkan Foodpedia dengan skema waralaba. Kini, 20 gerai mitra sudah dibuka dan 40 gerai lain di tahap persiapan. Lokasinya antara lain di Jakarta, Bogor, Medan dan Surabaya.
Meracik peluang dari menu barat dan lokal
KONTAN.CO.ID - Peluang usaha kuliner di Indonesia masih terbentang luas. Potensi inilah yang memicu kemunculan banyak pemain baru di usaha kuliner, salah satu di antaranya bernama Berlian Riche. Awalnya, dia merintis usaha kedai pasta dengan membuka gerai Pasta Kangen. Tak cukup menggeluti kuliner menu Italia, ia membuka resto Foodpedia, pada 27 Mei 2017. Ini adalah tempat makan yang memadukan menu barat dan Indonesia. "Dengan menu lebih beragam, kami ingin menyasar anak-anak sampai orang tua sekaligus pengunjung keluarga," kata Berlian. Gerai pertamanya berdiri di Salemba, Jakarta Pusat. Ia mengembangkan Foodpedia dengan skema waralaba. Kini, 20 gerai mitra sudah dibuka dan 40 gerai lain di tahap persiapan. Lokasinya antara lain di Jakarta, Bogor, Medan dan Surabaya.