MOMSMONEY.ID - Daging sapi yang segar cukup mudah dibedakan. Pembedanya bisa berdasarkan aroma maupun visualnya, loh! Untuk Moms yang sering memasak daging sapi, jangan sampai salah, ternyata ada cara-cara memilih daging sapi yang masih segar, loh! Daging sapi yang masih segar berpengaruh erat terhadap rasa daging sapi yang dihasilkan! Jadi daripada salah memilih daging sapi yang akan dikonsumsi, lebih baik simak yuk 4 cara memilih daging sapi yang masih segar dan baik.
Melansir dari
Maggi dan
Tasty Craze, berikut selengkapnya!
Baca Juga: Promo Dunkin Donuts, Bayar Rp 50.000 Dapat 2 Iced Kiwi Orange Berlaku untuk Umum Cek Warna Daging Moms, daging sapi yang segar sangat mudah dibedakan hanya dengan melihatnya saja, lo! Dengan mengecek lewat warna daging, kita dapat dengan mudah mengetahui apakah daging sapi termasuk ke dalam golongan yang masih segar ataupun sudah tak segar. Daging sapi yang sudah tak segar biasanya berwarna merah pucat. Sementara daging sapi yang berwarna merah keunguan biasanya telah terpapar oksigen. Namun, daging sapi merah keunguan ini masih baik apabila ingin dikonsumsi.
Baca Juga: Promo KFC November 2021, Menu Super Komplit Kombo Duo D Cuma Rp 50.000 Kebersihan tempat Kebersihan tempat jai salah satu indikasi utama dalam memilih daging sapi yang segar, loh! Jadi, jangan abaikan hal yang satu ini, Moms! Saat memilih daging segar, perhatikan apakah sang penjual memenuhi kriteria ideal dalam hal kebersihan seperti: memakai masker, sarung tangan khusus, celemek, hingga tingkay kebersihan tempat yang bisa ditinjau berdasarkan banyak tidaknya lalat. Semakin banyak lalat, semakin Moms harus waspada karena lalat merupakan hewan pembawa larva dan bakteri dari sampah yang mengancam kesehatan pencernaan.
Baca Juga: Promo J.CO 15-21 November 2021, BOGO Buy 1 Get 1 Free Ice Thai Tea Rp 28.000 Tingkat kekenyalan
Daging sapi yang segar memeiliki tingkat kekenyalan yang baik. Daging sapi segar biasanya apabila ditekan oleh telunjuk, maka teksturnya akan kembali ke semula. Apabila daging sapi ketika ditekan, bentuknya tak kembali ke semula, maka daging sapi tersebut terindikasi tak segar. Sebab, daging sapi yang sudah lama terkontaminasi oksigen dapat menyebabkan daging jadi lembek, sehingga tak lagi kenyal.
Baca Juga: Resep Ikan Bakar Saus Stroberi, Hidangan Nikmat yang Penuh Gizi dan Kaya Rasa Aroma Daging sapi yang masih segar biasanya serat maupun ototnya masih menempel pada tulang. Selain itu juga menimbulkan aroma khas daging mentah. Namun, aroma ini bukanlah aroma busuk. Aroma khas daging segar biasanya muncul tergantung suhu kamar yang ditempatkan setelah daging dipotong. Aroma ini memang khas namun tidak terlalu menyengat. Daging yang sudah tak segar biasanya berbau menyengat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Raissa Yulianti