Nestle Indonesia tetap andalkan bahan baku lokal



KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Nestle Indonesia melihat pasar domestik masih memiliki potensi yang besar. Perusahaan ini akan berinovasi di berbagai bidang termasuk produk di tahun ini untuk menggenjot penjualan. 

Untuk produk susu dan lainnya, Defa Amira, Corporate Communication Manager PT Nestle Indonesia menyampaikan, bahan baku yang dibutuhkan mengandalkan bahan baku lokal. 

"(Bahan baku) susu dari Jawa Timur, kopi dari Lampung dan kakao (cokelat) dari Mamuju," ujarnya kepada Kontan.co.id, Senin (22/1).

Untuk produk susu, PT Nestle Indonesia sudah mengembangkan program kemitraan dengan 27.000 peternak sapi perah di Jawa Timur. Hal ini sudah berjalan selama lebih dari 40 tahun dengan bahan baku susu yang dihasilkan mencapai 500.000 liter per hari.

Bahan baku tersebut yang kemudian diolah untuk memproduksi susu bubuk Dancow dan susu siap minum Bear Brand. Perusahaan akan terus melakukan inovasi untuk memenuhi kebutuhan konsumen yang juga senantiasa berubah dan berkembang.  "Kami telah memiliki beberapa rencana," katanya tanpa merinci lebih lanjut rencana bisnis tersebut. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Rizki Caturini