KONTAN.CO.ID - Meningkatnya kesadaran terhadap gaya hidup sehat mendorong tren mengganti gula dengan pemanis alami. Salah satu pemanis alami tersebut adalah nektar, cairan manis yang berasal dari bunga dan tumbuh-tumbuhan. Nektar memiliki indeks glikemik dan kadar fruktosa yang rendah. Pemanis alami ini bisa digunakan sebagai pengganti gula untuk membuat kue, memasak, maupun campuran pada minuman. Nektar tidak hanya terdapat pada bunga, ada pula nektar yang terdapat di daun tumbuhan. Lebah mengambil nektar untuk menghasilkan madu. Dalam prosesnya, lebah menambahkan enzim tertentu pada nektar sehingga berubah menjadi madu.
Ngopi Sehat dan Nikmat di Aguna Coffee & Eatery Pakai Diskon 50% dari BRI
KONTAN.CO.ID - Meningkatnya kesadaran terhadap gaya hidup sehat mendorong tren mengganti gula dengan pemanis alami. Salah satu pemanis alami tersebut adalah nektar, cairan manis yang berasal dari bunga dan tumbuh-tumbuhan. Nektar memiliki indeks glikemik dan kadar fruktosa yang rendah. Pemanis alami ini bisa digunakan sebagai pengganti gula untuk membuat kue, memasak, maupun campuran pada minuman. Nektar tidak hanya terdapat pada bunga, ada pula nektar yang terdapat di daun tumbuhan. Lebah mengambil nektar untuk menghasilkan madu. Dalam prosesnya, lebah menambahkan enzim tertentu pada nektar sehingga berubah menjadi madu.