MOMSMONEY.ID - Tumis Daging Pedas Manis terbuat dari daging sapi bagian has dalam yang ditumis dengan berbagai macam bumbu dapur yang wangi dan dijamin menggugah selera. Hidangan Tumis Daging Pedas Manis kali ini sangat cocok untuk disantap sebagai hidangan makan siang ataupun makan malam keluarga di rumah. Resep Tumis Daging Pedas Manis ini MomsMoney rangkum dari Bango. Bagi yang sudah penasaran bagaimana resepnya, yuk simak berikut ini!
- 400 gram daging sapi has dalam. Potong dadu sebesar 2 cm.
- 2 sdm margarin untuk menumis,
- 1 bawang Bombay. Potong dadu sebesar 2 cm.
- 3 siung bawang putih, diiris tipis.
- 3 cm jahe, potong sebesar korek api
- 150 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- ½ sdm merica hitam butiran yang ditumbuk kasar
- 2 buah cabai merah. Dibuang bijinya dan dipotong sukuran korek api.
- 2 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang yang dipotong 1 cm.
- Panaskan margarin di atas wajan anti lengket
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum
- Masukkan jahe & daging. Masak hingga daging berubah warna.
- Masukkan air, garam, merica hitam, cabai, dan gula. Aduk merata.
- Masak hingga daging matang
- Tambahkan kecap dan daun bawang. Aduk lagi hingga rata, lalu angkat.
- Tuangkan Tumis Daging Pedas Manis ke dalam piring saji. Sajikan bersama nasi hangat.