Berbisnis harus berawal dari hobi. Prinsip semacam itu dilakoni Nunung Srimulat. Perempuan yang memiliki nama asli Tri Retno Prayudati ini kini memilih bisnis kuliner karena hobi memasak. Pekan lalu, perempuan berusia 50 tahun ini meresmikan restoran Pondok Sambel Mbak Nunung di Bandung, Jawa Barat. Kuliner merupakan pilihan bisnis kedua artis ger-geran tersebut. Sebelum membuka resto, Nunung sempat menjajal bisnis properti. “Tapi bubar semua. Nah, sekarang saya mencoba berbisnis di bidang yang saya kuasai,” tutur Nunung. Pondok Sambel Mbak Nunung menyajikan aneka masakan khas Jawa dengan berbagai jenis sambal. Menu andalannya seperti oseng-oseng, soto, dan asem-asem. Sedang sambal yang tersaji antara lain sambal bawang, sambal tomat, sambal terasi, dan sambal mentah.
Nunung jadi juragan sambal
Berbisnis harus berawal dari hobi. Prinsip semacam itu dilakoni Nunung Srimulat. Perempuan yang memiliki nama asli Tri Retno Prayudati ini kini memilih bisnis kuliner karena hobi memasak. Pekan lalu, perempuan berusia 50 tahun ini meresmikan restoran Pondok Sambel Mbak Nunung di Bandung, Jawa Barat. Kuliner merupakan pilihan bisnis kedua artis ger-geran tersebut. Sebelum membuka resto, Nunung sempat menjajal bisnis properti. “Tapi bubar semua. Nah, sekarang saya mencoba berbisnis di bidang yang saya kuasai,” tutur Nunung. Pondok Sambel Mbak Nunung menyajikan aneka masakan khas Jawa dengan berbagai jenis sambal. Menu andalannya seperti oseng-oseng, soto, dan asem-asem. Sedang sambal yang tersaji antara lain sambal bawang, sambal tomat, sambal terasi, dan sambal mentah.