KONTAN.CO.ID - Idulfitri atau Lebaran telah lewat tiga minggu yang lalu. Tetapi potensi gangguan kesehatan dari makanan yang dikonsumsi saat Lebaran belum tentu lewat juga, misalnya kolesterol, hipertensi, atau jantung koroner. Tiga penyakit tersebut salah satunya disebabkan oleh minyak yang banyak ditemukan pada makanan khas Lebaran seperti rendang dan opor. Berdasarkan dari Riset Dasar Kesehatan (Riskesdas), prevalensi penyakit jantung koroner di Indonesia sebesar 1,5% pada 2018. Angka prevalensi ini berpotensi meningkat pada 2023. Wakil Menteri Kesehatan, Dante Saksono Harbuwono bahkan menyebut ada 14,4% kematian disebabkan oleh penyakit jantung koroner. Agar masyarakat terhindar dari penyakit tersebut setelah lebaran, PT Sanghiang Perkasa (KALBE Nutritionals) melalui salah satu produk unggulannya bernama Nutrive Benecol, menyelenggarakan Halal Bihalal dan Health Talkshow bersama rekan-rekan jurnalis pada Selasa, 16 Mei 2023.
Nutrive Benecol Hadirkan Inovasi Terbaru Bukan Yogurt Biasa
KONTAN.CO.ID - Idulfitri atau Lebaran telah lewat tiga minggu yang lalu. Tetapi potensi gangguan kesehatan dari makanan yang dikonsumsi saat Lebaran belum tentu lewat juga, misalnya kolesterol, hipertensi, atau jantung koroner. Tiga penyakit tersebut salah satunya disebabkan oleh minyak yang banyak ditemukan pada makanan khas Lebaran seperti rendang dan opor. Berdasarkan dari Riset Dasar Kesehatan (Riskesdas), prevalensi penyakit jantung koroner di Indonesia sebesar 1,5% pada 2018. Angka prevalensi ini berpotensi meningkat pada 2023. Wakil Menteri Kesehatan, Dante Saksono Harbuwono bahkan menyebut ada 14,4% kematian disebabkan oleh penyakit jantung koroner. Agar masyarakat terhindar dari penyakit tersebut setelah lebaran, PT Sanghiang Perkasa (KALBE Nutritionals) melalui salah satu produk unggulannya bernama Nutrive Benecol, menyelenggarakan Halal Bihalal dan Health Talkshow bersama rekan-rekan jurnalis pada Selasa, 16 Mei 2023.