Pakai Metode Food Combining, Inilah 5 Menu yang Cocok Disantap Bersama Daging



MOMSMONEY.ID - Mari gunakan metode food combining untuk menggabungkan daging dengan menu makanan lainnya supaya gizi yang didapatkan tubuh lebih banyak.

Food Combining merupakan salah satu metode mengkombinasikan berbagai makanan yang cocok dari segi kandungannya atau gizi di dalamnya.

Melansir dari Wikipedia, yang dapat membedakan food combining dengan food pairing terletak pada sudut pandangnya. Food combining di ambil dari sudut pandang gizi, sementara food pairing dari sudut pandang rasa.


Baca Juga: 6 Tips Masak Daging Empuk dan Matang Merata Menurut Chef Hollywood

Nah, kali ini MomsMoney akan mencoba mencari tahu mana sajakah makanan yang cocok dikombinasikan dengan daging dalam metode food combining kali ini.

Melansir dari Licious dan Detox Inista, berikut 5 food combining yang sehat dan cocok dikombinasikan dengan daging, selengkapnya!

Kombinasi daging merah & rosemary

Metode food combining selanjutnya adalah daging merah dengan rosemary. Menggabungkan keduanya mampu mencegah pembentukan radikal bebas dalam tubuh.

Daging merah memiliki lemak yang jika dimasak cenderung teroksidasi untuk membentuk radikal bebas.

Namun tak usah khawatir, apabila Anda mengonsumsi daging bersama rosemary bersama, maka radikal bebas tak akan terbentuk.

Ini disebabkan karena rosemary mengandung asam karsonik & asam rosmarinik yang membantu mencegah pembentukan radikal bebas dalam tubuh.

Baca Juga: Apakah Baking Soda Efektif Bikin Daging Jadi Empuk? Ini Penjelasan Ilmiahnya

Kombinasi daging domba & brokoli

Metode food combining yang kedua adalah daging domba dengan brokoli.

Keduanya mampu meningkatkan energi dalam tubuh, sehingga Anda bisa lebih energik dan siap menjalani aktivitas sehari-hari.

Daging domba merupakan salah satu sumber zat besi terkaya di dalam makanan. Dari segi rasa & gizi, daging domba sangat cocok apabila dipasangkan bersama brokoli yang kaya akan vitamin C.

Food combining daging domba & brokoli dapat mencegah pembentukan senyawa besi yang tidak larut dalam sistem tubuh.

Baca Juga: 8 Inspirasi Menu Masakan di Hari Idul Adha Pakai Olahan Daging Kurban

Kombinasi bayam & ayam

Metode food combining pertama adalah dengan menggabungkan daging ayam bersama bayam.

Tak hanya soal rasa, ayam dengan bayam merupakan salah satu metode food combining yang menyehatkan karena menggabungkan protein dari ayam dengan vitamin A & C dari bayam.

Baca Juga: 6 Tips Ampuh Olah Daging Kurban Sapi dan Kambing Supaya Empuk Saat Dikunyah

Kombinasi salmon & kale

Metode food combining salmon dengan kale secara rasa sangat cocok di lidah.

Tak hanya itu, dari segi kesehatan, mengkombinasikan daging ikan salmon bersama kale dapat membuat tulang jadi lebih kuat, loh!

Ini karena salmon mengandung kalsium dalam jumlah besar, sementara kale mengandung magnesium yang dapat membentuk vitamin D.

Food combining salmon dengan kale merupakan pengkombinasian yang luar biasa berguna bagi tulang.

Baca Juga: 8 Ragam Bagian Daging Sapi sesuai Karakteristik Kealotan Daging, Jadi Masakan Apa?

Kombinasi ikan & bawang putih

Nyatanya, food combining ikan dan bawang putih membuat benteng anti-inflamasi yang diperlukan tubuh pada saat terjadinya peradangan.

Anda bisa mengkombinasikan ikan laut seperti ikan salmon ataupun makarel yang dapat membantu menurunkan kolesterol. Kombinasi ini cocok dengan memasangkannya bersama bawang putih yang mengandung anti-inflamasi.

Food combining ikan salmon bersama bawang putih dapat menjaga kolesterol dalam tubuh agar tetap terkendali.

Itu dia deretan makanan yang cocok dalam metode food combining bersama daging. Coba menu-menu di atas, yuk!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti