MOMSMONEY.ID - Bagi para ibu, dapur pasti terasa kurang jika tak ada talenan kayu. Talenan ini cukup kokoh untuk dijadikan alas memotong bahan makanan. Untuk itu, yuk cari tahu cara membersihkan dan merawat talenan yang terbuat dari kayu. Semua orang tentu memiliki talenan kayu di dapur mereka. Talenan kayu biasanya memiliki bentuk yang lebih menarik dan lebih disukai para ibu-ibu di rumah karena bahannya yang tidak licin saat digunakan sebagai alas memotong bahan makanan. Baca Juga: Rekomendasi 6 Film Romantis Legendaris, Cocok Ditonton Bareng Pasangan
- Bersihkan seluruh sisa makanan yang ada pada talenan kayu
- Celupkan spons ke dalam air panas yang sudah dicampur sabun, kemudian gosokkan ke talenan kayu kemudian buang sisa air yang masih ada pada kayu talenan
- Taburkan garam kasar ke atas talenan dan basahi sikat gosok kaku Anda. Gosok talenan kayu dan bilas dengan spons basah dan bersih.
- Tuangkan cuka putih ke dalam mangkok, kemudian masukkan spons bersih ke dalam cuka. Setelah itu gosokkan spons ke talenan kayu.
- Hilangkan sisa air dengan pengikis bangku dan biarkan mengering dengan sendirinya
- Setelah talenan kayu kering, beri minyak pada talenan kayu untuk menghindari kerusakan karena sering terkena air.
- Diamkan semalaman, keesokan harinya lap dengan tisu.