KUALA LUMPUR. Festival Kuliner Indonesia 2016 di Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia, yang menampilkan aneka masakan dari sejumlah daerah terbilang sukses. Tak hanya warga Indonesia, warga Malaysia pun antusias dengan pameran ini. "Saya senang ada festival kuliner ini. Sudah lama saya ingin mencicipi kelezatan empek-empek Palembang," ujar Ayu, penduduk Sabah yang tinggal di kawasan Sembulan, Kota Kinabalu, ketika mengunjungi pameran yang diselenggarakan KJRI Kota Kinabalu, Selasa (15/3). Menurut dia, masakan Indonesia membangkitkan seleranya. Dalam festival yang berlangsung 15 hingga 17 Maret itu tercatat 20 jenis makanan populer di Indonesia ditampilkan seperti Empek-empek Palembang, Soto Ayam Lamongan, Rawon Surabaya, Kunyit Asem Solo, klapertaart Manado, dan Es Dawet Banjarnegara.
Pameran kuliner Indonesia menggugah Malaysia
KUALA LUMPUR. Festival Kuliner Indonesia 2016 di Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia, yang menampilkan aneka masakan dari sejumlah daerah terbilang sukses. Tak hanya warga Indonesia, warga Malaysia pun antusias dengan pameran ini. "Saya senang ada festival kuliner ini. Sudah lama saya ingin mencicipi kelezatan empek-empek Palembang," ujar Ayu, penduduk Sabah yang tinggal di kawasan Sembulan, Kota Kinabalu, ketika mengunjungi pameran yang diselenggarakan KJRI Kota Kinabalu, Selasa (15/3). Menurut dia, masakan Indonesia membangkitkan seleranya. Dalam festival yang berlangsung 15 hingga 17 Maret itu tercatat 20 jenis makanan populer di Indonesia ditampilkan seperti Empek-empek Palembang, Soto Ayam Lamongan, Rawon Surabaya, Kunyit Asem Solo, klapertaart Manado, dan Es Dawet Banjarnegara.