Bisnis kuliner menjadi sektor yang cukup menjanjikan untuk digeluti. Pangsa pasar yang luas membuat potensi balik modal usaha ini relatif cepat. Namun, agar memiliki diferensiasi, pengusaha kuliner harus memiliki inovasi produk agar bisa bertahan di tengah persaingan usaha. Inilah yang dijalankan oleh Genny Kober, pemilik usaha Kober Mie Setan asal Malang, Jawa Timur. Dia menjalankan usaha tempat makan berkonsep resto sejak 2011 dengan menu utama mi pedas dengan level kepedasan yang bisa dipilih. Menu makanan dan minuman di tempat ini pun dibuat unik, seperti mi iblis, mi setan, es pocong, es tuyul, dan banyak nama unik lainnya. Agar usahanya cepat berkembang, Genny menawarkan kemitraan di tahun 2012. Saat ini, dia sudah memiliki lima gerai milik mitra yang tersebar di Gresik, Jember, Surabaya, Malang, dan Bali. Tahun ini, akan ada dua gerai anyar milik mitra di Malang dan Surabaya.
Pedas nian potensi laba usaha mi setan
Bisnis kuliner menjadi sektor yang cukup menjanjikan untuk digeluti. Pangsa pasar yang luas membuat potensi balik modal usaha ini relatif cepat. Namun, agar memiliki diferensiasi, pengusaha kuliner harus memiliki inovasi produk agar bisa bertahan di tengah persaingan usaha. Inilah yang dijalankan oleh Genny Kober, pemilik usaha Kober Mie Setan asal Malang, Jawa Timur. Dia menjalankan usaha tempat makan berkonsep resto sejak 2011 dengan menu utama mi pedas dengan level kepedasan yang bisa dipilih. Menu makanan dan minuman di tempat ini pun dibuat unik, seperti mi iblis, mi setan, es pocong, es tuyul, dan banyak nama unik lainnya. Agar usahanya cepat berkembang, Genny menawarkan kemitraan di tahun 2012. Saat ini, dia sudah memiliki lima gerai milik mitra yang tersebar di Gresik, Jember, Surabaya, Malang, dan Bali. Tahun ini, akan ada dua gerai anyar milik mitra di Malang dan Surabaya.