Terdorong tren gaya hidup sehat, Maryati Catursari memproduksi mi ayam pangsit dan bakso dengan bahan-bahan yang aman untuk dikonsumsi. Di bawah bendera usaha Pangsito, ia telah menekuni usaha ini sejak tahun 2010 di Depok, Jawa Barat. "Produk yang kami buat aman untuk anak-anak dan penderita maag," ujar Maryati. Dalam pembuatan mi, Maryati tidak menggunakan soda ash (soda abu). Bahan ayam yang digunakannya juga pilihan. Yakni, ayam probiotik atau ayam yang tidak disuntik hormon dan antibiotik. Ia juga tidak menggunakan zat pewarna. Jika membutuhkan warna yang lebih terang, ia memakai sayuran organik. Bakso buatannya juga tanpa MSG (monosodium glutamate). Untuk mengembangkan usaha, ia telah menawarkan kemitraan sejak 2010. Saat ini, Maryati telah memiliki tujuh gerai. Dua milik sendiri dan lima sisanya milik mitra.
Peluang bisnis mi ayam
Terdorong tren gaya hidup sehat, Maryati Catursari memproduksi mi ayam pangsit dan bakso dengan bahan-bahan yang aman untuk dikonsumsi. Di bawah bendera usaha Pangsito, ia telah menekuni usaha ini sejak tahun 2010 di Depok, Jawa Barat. "Produk yang kami buat aman untuk anak-anak dan penderita maag," ujar Maryati. Dalam pembuatan mi, Maryati tidak menggunakan soda ash (soda abu). Bahan ayam yang digunakannya juga pilihan. Yakni, ayam probiotik atau ayam yang tidak disuntik hormon dan antibiotik. Ia juga tidak menggunakan zat pewarna. Jika membutuhkan warna yang lebih terang, ia memakai sayuran organik. Bakso buatannya juga tanpa MSG (monosodium glutamate). Untuk mengembangkan usaha, ia telah menawarkan kemitraan sejak 2010. Saat ini, Maryati telah memiliki tujuh gerai. Dua milik sendiri dan lima sisanya milik mitra.