JAKARTA. Minuman cendol terus ada penggemarnya. Apalagi harganya juga cukup terjangkau. Makanya, cukup banyak yang menggeluti usaha jualan minuman khas Indonesia ini. Salah satunya, Hefni Tri Sriyantono di Bekasi. Ia merintis usaha cendol dengan merekĀ Cendol Zahfy, yaitu sejak 2011. Hefni mengklaim, cendol buatannya sehat dan segar, lantaran tanpa bahan pengawet. Ia juga tidak menggunakan pemanis buatan. "Gula yang kami gunakan 100% gula aren asli," ujarnya. Makanya, produk cendol ini pun cuma bisa bertahan 4 hari. Cendol buatan Hefni mulai dikenal. Bahkan, sekarang sudah ada 15 gerai Cendol Zahfy yang tersebar di Bekasi, Surabaya hingga Palangkaraya. Dua milik Hefni, sementara sisanya milik mitra. Memang, sejak awal 2012, ia menawarkan kemitraan.
Peluang segar dari berjualan cendol
JAKARTA. Minuman cendol terus ada penggemarnya. Apalagi harganya juga cukup terjangkau. Makanya, cukup banyak yang menggeluti usaha jualan minuman khas Indonesia ini. Salah satunya, Hefni Tri Sriyantono di Bekasi. Ia merintis usaha cendol dengan merekĀ Cendol Zahfy, yaitu sejak 2011. Hefni mengklaim, cendol buatannya sehat dan segar, lantaran tanpa bahan pengawet. Ia juga tidak menggunakan pemanis buatan. "Gula yang kami gunakan 100% gula aren asli," ujarnya. Makanya, produk cendol ini pun cuma bisa bertahan 4 hari. Cendol buatan Hefni mulai dikenal. Bahkan, sekarang sudah ada 15 gerai Cendol Zahfy yang tersebar di Bekasi, Surabaya hingga Palangkaraya. Dua milik Hefni, sementara sisanya milik mitra. Memang, sejak awal 2012, ia menawarkan kemitraan.