Sebagai negara maritim, bisnis makanan olahan ikan di Indonesia tak pernah surut. Pamor bisnis makanan ini masih mencorong lantaran banyak diburu konsumen. Dari sekian banyak variasi menu makanan olahan ikan, sup ikan termasuk yang populer di Indonesia. Menu olahan sup ikan ini juga sangat bervariasi karena hampir setiap daerah di Indonesia memiliki resep khas daerah masing-masing. Salah satunya adalah sup ikan khas Batam, Kepulauan Riau. Salah satu pemain yang mengusung makanan khas daerah ini adalah Tony Chandra dengan brand usaha Sup Ikan Batam. Sejak tahun 1999, ia mengembangkan kuliner khas Batam ini di Jakarta. Menurutnya, Sup Ikan Batam memiliki kekhasan karena menggunakan bahan dasar berupa ikan tenggiri. "Kuahnya bening dengan citarasa ikan yang sedap," ujarnya.
Peluang segar usaha Sup Ikan Batam
Sebagai negara maritim, bisnis makanan olahan ikan di Indonesia tak pernah surut. Pamor bisnis makanan ini masih mencorong lantaran banyak diburu konsumen. Dari sekian banyak variasi menu makanan olahan ikan, sup ikan termasuk yang populer di Indonesia. Menu olahan sup ikan ini juga sangat bervariasi karena hampir setiap daerah di Indonesia memiliki resep khas daerah masing-masing. Salah satunya adalah sup ikan khas Batam, Kepulauan Riau. Salah satu pemain yang mengusung makanan khas daerah ini adalah Tony Chandra dengan brand usaha Sup Ikan Batam. Sejak tahun 1999, ia mengembangkan kuliner khas Batam ini di Jakarta. Menurutnya, Sup Ikan Batam memiliki kekhasan karena menggunakan bahan dasar berupa ikan tenggiri. "Kuahnya bening dengan citarasa ikan yang sedap," ujarnya.