Bisnis kuliner tak pernah surut. Selain aneka makanan modern, bisnis ini juga diramaikan aneka makanan khas daerah. Salah satu pemain yang mengusung makanan khas daerah ini adalah Maliawan. Sejak tahun 2009, ia memperkenalkan kuliner khas Banyuwangi, Jawa Timur, yakni nasi tempong. Di daerah asalnya, kuliner ini termasuk paling diminati warga. Ciri khasnya ada pada sambalnya yang terkenal pedas. Selain sambal, satu porsi nasi tempong terdiri dari nasi putih, sayur bayam, terong, timun, dan kol. Sementara pilihan lauknya terdiri ikan asin dan ayam goreng. Maliawan sendiri mengembangkan bisnis makanan ini di wilayah Denpasar, Bali. Ia mengklaim, nasi tempong buatannya lumayan diminati warga Bali. Agar bisnisnya semakin meluas, saat ini ia menawarkan kemitraan usaha.
Peluang usaha nasi tempong
Bisnis kuliner tak pernah surut. Selain aneka makanan modern, bisnis ini juga diramaikan aneka makanan khas daerah. Salah satu pemain yang mengusung makanan khas daerah ini adalah Maliawan. Sejak tahun 2009, ia memperkenalkan kuliner khas Banyuwangi, Jawa Timur, yakni nasi tempong. Di daerah asalnya, kuliner ini termasuk paling diminati warga. Ciri khasnya ada pada sambalnya yang terkenal pedas. Selain sambal, satu porsi nasi tempong terdiri dari nasi putih, sayur bayam, terong, timun, dan kol. Sementara pilihan lauknya terdiri ikan asin dan ayam goreng. Maliawan sendiri mengembangkan bisnis makanan ini di wilayah Denpasar, Bali. Ia mengklaim, nasi tempong buatannya lumayan diminati warga Bali. Agar bisnisnya semakin meluas, saat ini ia menawarkan kemitraan usaha.