KONTAN.CO.ID -JAKARTA. Meski minuman kekinian makin gencar merangsek di setiap areal perumahan hingga pusat belanja, ternyata masih ada celah pasar bagi minuman tradisional untuk terus bisa eksis. Salah satunya adalah minuman cendol atau biasa disebut dawet. Minuman dengan bahan baku tepung beras dan gula jawa ini secara sepintas rasa memang rada mirip dengan minuman kekinian seperti boba atau kopi kekinian. Tak heran jika minuman tradisional ini masih gampang dijumpai hingga kini. Melihat potensi tersebut, Arif Hadi Eriandi tidak menyia-nyiakan kesempatan tersebut. Lewat Grup Dawet Indonesia, ia makin gencar menawarkan kemitraan gerai minuman cendol dengan label Jawara Dawet Susu alias Jadas di Surabaya.
Peluang usaha segar dari cendol kekinian
KONTAN.CO.ID -JAKARTA. Meski minuman kekinian makin gencar merangsek di setiap areal perumahan hingga pusat belanja, ternyata masih ada celah pasar bagi minuman tradisional untuk terus bisa eksis. Salah satunya adalah minuman cendol atau biasa disebut dawet. Minuman dengan bahan baku tepung beras dan gula jawa ini secara sepintas rasa memang rada mirip dengan minuman kekinian seperti boba atau kopi kekinian. Tak heran jika minuman tradisional ini masih gampang dijumpai hingga kini. Melihat potensi tersebut, Arif Hadi Eriandi tidak menyia-nyiakan kesempatan tersebut. Lewat Grup Dawet Indonesia, ia makin gencar menawarkan kemitraan gerai minuman cendol dengan label Jawara Dawet Susu alias Jadas di Surabaya.