JAKARTA. Jelang Bulan Ramadhan dan Lebaran, Pemerintah mulai ambil ancang-ancang untuk melakukan impor daging sapi. Sebab, selama dua bulan tersebut dipastikan supply (ketersediaan) tidak memenuhi kebutuhan untuk tiga provinsi. Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian (Kemtan) mencatat tiga provinsi yakni: Banten, DKI Jakarta dan Jawa Barat menjadi provinsi konsumen membutuhkan stock daging sapi selama bulan Ramadhan hingga Lebaran mencapai 49.250 ton. Rinciannya, selama Bulan Ramadhan kebutuhan daging sapi sebesar 24.552 ton dan Lebaran sebesar 24.698 ton. Sementara ketersedian daging sapi akan diisi oleh delapan provinsi yakni: Lampung, Jawa Tengah, DI Yogyakarta, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), Nusa Tenggara Timur dan Sulawesi Selatan. Total selama dua bulan ketersedian daging sapi diperkirakan hanya sebesar 27.760 ton.
Pemerintah ancang-ancang impor daging sapi
JAKARTA. Jelang Bulan Ramadhan dan Lebaran, Pemerintah mulai ambil ancang-ancang untuk melakukan impor daging sapi. Sebab, selama dua bulan tersebut dipastikan supply (ketersediaan) tidak memenuhi kebutuhan untuk tiga provinsi. Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian (Kemtan) mencatat tiga provinsi yakni: Banten, DKI Jakarta dan Jawa Barat menjadi provinsi konsumen membutuhkan stock daging sapi selama bulan Ramadhan hingga Lebaran mencapai 49.250 ton. Rinciannya, selama Bulan Ramadhan kebutuhan daging sapi sebesar 24.552 ton dan Lebaran sebesar 24.698 ton. Sementara ketersedian daging sapi akan diisi oleh delapan provinsi yakni: Lampung, Jawa Tengah, DI Yogyakarta, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), Nusa Tenggara Timur dan Sulawesi Selatan. Total selama dua bulan ketersedian daging sapi diperkirakan hanya sebesar 27.760 ton.